IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Stocker dans une variable le premier jour de l'année à partir d'une date donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stocker dans une variable le premier jour de l'année à partir d'une date donnée
    Bonjour,

    Je sollicite la communauté afin d'obtenir une réponse à la question suivante concernant moment.js :

    A partir d'une date déterminée 01/03/2027, je souhaite obtenir dans une variable distincte le premier jour de l'année soit le 01/01/2027.

    Quelle fonction peut m'aider à atteindre ce résultat ?

    Ci-dessous

    var dateEncours= moment(dateBegin).add(5,"year").calendar(); Affiche la date de début + 5ans

    var DateDebutAnnée=? pour afficher le premier jour de l'année à N+5

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    salut, en vanilla :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    const now = new Date();
    const dateEncours = new Date(now.getFullYear() + 5, now.getMonth(), now.getDate());
    const dateDebutAnnee = new Date(dateEncours.getFullYear(), 0, 1, 0, 0, 0);
     
    console.log(now);
    console.log(dateEncours);
    console.log(dateDebutAnnee);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 352
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    regardez la méthode "startOf" :
    https://momentjs.com/docs/#/manipulating/start-of/

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous deux.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Déterminer le nombre de jours pour chaque année fiscale, entre deux dates données
    Par mikeactuaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 12h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2008, 14h18
  3. Stocker dans une variable de session une valeur
    Par leroidje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h34
  4. Batch : stocker dans une variable
    Par Martin Guélat dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo