IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer des caractères spéciaux du type de & #


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut Remplacer des caractères spéciaux du type de & #
    bonjour,

    dans ma page html, j'ai des caractères/symboles html spécial de type 👓 (lunettes de soleil) & # 128083; (je suis obligé de l'écrire ici avec des espaces car le forum convertit déjà le symbole !!!)

    je tente de les enlever avec la fonction .replace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte= texte.replace('  & # 128083;',' ');
    mais ça ne fonctionne pas !
    je suis contraint de faire un copier-coller du symbol dans le navigateur pour le mettre directement dans le code source et avoir ça pour que ça fonctionne :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte= texte.replace('👓',' ');

    Mais j'ai pas envi de laisser des icones dans le code source de mon projet ! comment gérer ce machin proprement dans le code source javascript ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci fonctionne sur le site de test:
    https://regex101.com/r/9IiT69/1

    Mais je n'ai pas réussi à l'implementer

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    reg=/\uD83D./;
    texte="👓";
    texte=texte.replace(reg,"lunettes");
    console.log(texte);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    reg=/\uD83D\uDC53/;
    texte="👓";
    texte=texte.replace(reg,"lunettes");
     
    console.log(texte);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer des caractères spéciaux dans une chaine
    Par enzostar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2012, 23h16
  2. remplacement des caractères spéciaux
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 09h46
  3. Remplacement des caractères spéciaux html
    Par duburov dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 21h19
  4. [Remplacer des caractères spéciaux en caractères normaux]
    Par metalamania dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h18
  5. Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Par ViRouF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo