IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une variable d'un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer une variable d'un input
    bonjour
    j'aimerai récupérée une variable dun input afin de l'insérer de nouveaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="number" style="font-size: 25px !important;" id="x" name="x"  value="exemple 20" />
    <?php 
    echo $x = $_GET['x'];
    $x = $x * 5 / 100 + 1 ;
    ?>
    <input type="hiden" style="font-size: 25px !important;" id="y" name="y"  value=$x />
    ce code me return 1
    si quelqu'un peux m'aider svp

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    C'est un peu difficile de vous aider, car on ne sait pas si vous faites tout d'un coup ou si vous procéder par étape.

    J'imagine que vous avez d'abord cet input

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="number" style="font-size: 25px !important;" id="x" name="x"  value="exemple 20" />
    Ensuite vous poussez sur un bouton et vous arrivez ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    echo $x = $_GET['x'];
    $x = $x * 5 / 100 + 1 ;
    ?>
    <input type="hiden" style="font-size: 25px !important;" id="y" name="y"  value=$x />

    Alors plusieurs hypothèse

    Imaginons que $_GET['x'] vaut 20 !

    Alors dans ce cas (20*5)/100+1 = 1 , donc la réponse est bonne


    Imaginons que $_GET["x"] vaut "example 20", comme montré dans votre code

    Alors dans ce cas (int)$_GET['x'] vaut 0 , en effet PHP cast un string en nombre que si il trouve des chiffres dans les premiers caractère, dans votre cas non, donc cela vaut 0

    Et donc (0*5)/100+1 = 1

    Dans tout les cas, 1, est la bonne réponse.

    Ensuite, pour afficher la valeur de $x dans votre input hidden 'Y' il faut ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hiden" style="font-size: 25px !important;" id="y" name="y"  value=<?php echo $x ?> />

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je vous remercie pour votre repense
    enfaite quand je j'appui sur le bouton sa prend le y et non pas le X et vu que j'ai pas la main sur le premier j'ai voulu faire une input qui me permet de récupérer la valeur que je veux puis la rentrer sur la deuxième en faisant le calcul.
    vous croyez que ya un moyen de récupérer la valeur el live ? ce que je veux dire des que je rentre la valeur sa la prend automatique sans avoir fait une action d'appui ?
    si non j'ai essaye de faire quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hiden" style="font-size: 25px !important;" id="y" name="y"  value="exemple 20 " $y = $y * 5 / 100 + 1 ; />
    l'affichage de exemple 20 est fondamentale comme le calcul de la valeur

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Désolé , mais je ne comprend vraiment pas ce que vous voulez faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tous ce que je veux c'est que la valeur $X reçoit ce qui est écrit sur la première input

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par TH3ROOT Voir le message
    tous ce que je veux c'est que la valeur $X reçoit ce qui est écrit sur la première input
    En supposant que le formulaire est soumis en GET, à placer dans le script traitant le formulaire :

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Ok, j'ai compris, mais cela ne peux se faire que via Ajax et il faut pouvoir modifier le input.

    Maintenant ce que je comprend pas, c'est que vous faites un input hidden, cela veux dire que vous récupérez cet input dans une autre partie de votre code.
    Pourquoi dès lors ne faire votre opération dans cette partie de code ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je vous remercie pour vos repense
    par ce que cette input hidden fait partie d'un plugin de WordPress et que j'ai pas la main dessus puis j'ai des calculs et des conditions a faire en automatique avant la rentrer dans cette dernière
    c'est pour sa je cherche quelque chose qui fait tout sans que le client doit cliquer sur un bouton

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    peut être qu'il existe un filtre wordpress qui permet de modifier cela.
    le formulaire utilise quelle extension wordpress ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est l'extension wocommerce malheureusement ils n'ont pas beaucoup de solution adapte a ce que je veux
    m'ai c'est pas grave j'ai trouver la solution en javascript
    je vous remercie beaucoup pour votre repense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2019, 14h44
  2. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  3. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  4. [JSTL] Récupérer une variable du style <%String bob = "bobby"%>
    Par nickoshiba dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 08h50
  5. récupérer une variable
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo