IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Bonjour,

    est-ce qu'il est possible de mettre le focus sur une cellule en particulier dans un DBGrid et si oui, comment?.

    J'ai trouvé une méthode qui me permet de mettre le focus sur la cellule en cours et de mettre automatiquement cette cellule en mode édition. Par contre, c'est toujours la cellule en haut à gauche (la cellule [0,0]).

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    le dbGrid est orienté données. Il faut donc agir sur le DataSource dans lequel il puise ses infos pour voir un résultat sur le dbGrid .... et inversement...

    Essaye donc de "bouger" par rapport aux enregistrements de la table ou requete liée (par Next, First, etc...).

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Effectivement en te positionnat sur un enregistrement tu selectionnes la ligne et pour selectionner la colonne utilise le DbGrid.SelectedIndex := Numero de colonne.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut FocusControl
    Tu peux aussi utiliser la fonction FocusControl de ton DataSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TonDataSet['Nom_du_champ'].FocusControl;
     
    ou TonDataSetNom_du_champ.FocusControl; si tu utilises des champs persistants

    A+
    Wilco

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai implémenter la solution utilisant le SelectedIndex et tout est parfait. Il me reste juste à trouver la bonne cellule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Se positionner sur une cellule spécifique à la sortie d'une autre cellule
    Par ToFind dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2011, 13h24
  2. [WD10] mettre focus sur une cellule
    Par toutyx dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 15h59
  3. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  4. focus sur une cellule d une stringgrid
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 10h08
  5. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo