IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Probleme session espace d'administration


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [Cookies] Probleme session espace d'administration
    bonjour

    sur mon site j'ai un systeme qui permet à chaque utilisateur inscrit d'écrire un message ds son blog.

    Tout marche très bien sauf que le seul hic c'est que la session ce perd au bout de 2 pages et qu'elle affiche la page d'administration de la derniere personne inscrite .
    voici mon code

    identication.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //je récupere les infos venant d'un formulaire
     
    session_start();
    			  $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    			  $_SESSION['pass'] = $pass;
    			  $_SESSION['auth'] = "oui";
    			  if($donnees['niveau_uti'] == "admin")
    			  {
    			  $_SESSION['niveau_uti'] = "admin";
    			  }
    			  else
    			  {
    			  $_SESSION['niveau_uti'] = "user";
    			  }
    			  include("admin.php");
    			  exit();
    			  }
    admin.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(@$_SESSION['auth'] != "oui")
    {
    $message ="Le mot de passe ou le login ne sont pas corrects.Rectifiez svp.";
    include("connexion.php");
    exit();
    }
    merci pour vos réponses

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Vous pouvez tester ici l'erreur dont je vous parle avec :

    login : kodokan

    password : test

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Ça va être assez dure de t'aider.

    Ce que je te conseille de faire c'est d'enlever tout tes @ devant tes fonction, ...
    Après tu devrais faire un print_r($_SESSION) pour voir l'état des session sur chaque page.

    L'erreur ne vient sans doute pas des script que tu as montré. Ça viendrais plutôt du script qui récupère les information dans la base des données pour savoir quel page il doit afficher

    En passant, quand tu change la couleur du blog, ça change uniquement la première fois que tu visite le blog puis après je l'ai eu en bleu (alors qu'il devrais être rouge) (à confirmé)

    NB : Espace ton code et fait des indentation et met des 'simple quote'

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Cela ne viendrai t-il pas du fait que au début de toutes mes pages je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start();
    ?>
    il faudrai pas que je teste l'existence de la session avant ?

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Non, le session_start() indique à php qu'il doit démarrer une session. Avant de la démarrer php va gvérifier si un cookie session a été recu.

    session_start est obligatoire dès que tu veux utiliser une session.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Probleme de session avec curl
    Par nono1307 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 07h34
  2. [Cookies] probleme gestion cookie de session
    Par cyberyan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 10h58
  3. [Cookies] Problemes sessions php
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 13h13
  4. [Cookies] Probleme de session sous IE
    Par xaphox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo