IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Count (idtab1 + Idtab2)


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    MOE
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOE
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Count (idtab1 + Idtab2)
    Bonjour,
    J’ai deux tables 1 et 2 avec une colonne id (FK dans les deux tables), j’ai besoin de compter le nombre total des id dès deux tables en supprimant les doublons , serait il possible de mettre un count distinct (Idtab2+Idtab2) from tab1 join tab2 par exemple ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compter le nombre d'Id distincts présents dans l'une ou l'autre des deux tables, il faut passer par une UNION.
    L'utilisation d'une jointure entre ces deux tables retournera les ID communs à celles-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT  COUNT(*)
    FROM    (   SELECT  id
                FROM    table1
            UNION
                SELECT  id
                FROM    table2
            )
    ;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    MOE
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOE
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d’avoir répondu. Mais la requête fonctionne pas, j’ai essayé même en donnant des noms à ces tables

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par saidhms Voir le message
    la requête fonctionne pas
    C'est un peu court comme description du problème...
    Il y a un message d'erreur ? Lequel ?
    Le résultat ne correspond pas à tes attentes ? De quelle manière ? (Jeu d'essai, résultat obtenu, résultat attendu...)

Discussions similaires

  1. UNION et COUNT(*)
    Par Goldust dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 09h30
  2. limiter le résultat retourné par le count
    Par SuperFoustan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2003, 12h10
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. Multiple Count
    Par Antichoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 11h19
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo