IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP & Angular] Génération automatique de fichier Excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP & Angular] Génération automatique de fichier Excel
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je rencontre une problèmatique, que je ne résous pas même ayant éplucher l'ensemble de Stackoverfow la dessus .
    Je suis actuellement sur une base ANgular 13, PHP5, et une BDD en Oracle.

    Je cherche a automatiser la création d'un fichier Excel, peut importe la requête que je lui envoi, et de télécharger le fichier.
    Nous disposons d'une librairie PHPExcel dessus. Mais je ne trouve aucun moyen de généré cela automatiquement.

    Auriez vous des idées ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut Aide-nous à t'aider
    Bonjour

    PHP combien dis-tu ? Vois https://www.php.net/supported-versions.php. Même PHP 7 est quasi mort; il faut migrer sur PHP 8.

    Tu parles de PHP Excel, est-ce celui-ci : https://github.com/PHPOffice/PHPExcel ?

    Donne plus d'informations s'il te plaît ainsi que les erreurs que tu rencontres.

    Note que si tu es sous PHP 5, "PHPExcel" n'est donc pas le problème majeur mais bien de faire, d'abord, évoluer le code dont tu as hérité.

    Bonne journée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors concernant PHP, je ne peux hélas migré sur la version 8 par des contraintes techniques du logiciel WEB sur lequel je travail.

    Concernant PHPExcel oui c'est celui là.

    Actuellement en soit je n'ai pas vraiment d'erreur, je ne demande pas non plus à ce que l'on me donne le travail.

    Je ne trouve juste pas une méthode pour généré un excel, peut importe la requête effectué.

    LA plus part des codes ou partie trouver, renseigne les champs souhaiter et leurs affectations dans le Excel, chose que je ne veux pas, mes colonnes et lignes changeant continuellement en fonction de la requête effectuer :/

    Désolé, j’espère réussir à me faire comprendre et apporter les indications voulus ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Désolé pour toi... Toutefois produire du code sur des logiciels morts, c'est vraiment pas ce qu'il faut faire. Je comprends que tu subis une contrainte mais nier la réalité est une erreur.

    Pour essayer de t'être un peu utile , je dirais... vois le lien github que j'ai communiqué, tu as un dossier avec plein d'exemples... Peut-être l'un d'entre-eux te sera utile...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    On est d'accord, le souci est la contrainte du refacto pour transiter de php5 à 8, et ce fais lentement, et on peut pas tout faire, maintenir, et evoluer les technos vu le petit nombre que nous sommes dédiés pour cela ..

    Merci je vais regarder !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Sache que Rector est un outil hyper sympa qui peut t'aider à migrer vers d'autres solutions (migrer php vers 8 est une des choses proposées (il est aussi fait mention de PhpOffice) ). À garder dans ta boîte à outils 😉

    https://github.com/rectorphp/rector

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et sinon, par rapport à la question de départ : grosso-modo, tu voudrais faire un truc qui ressemble à l'export de données d'un outil d'administration de bdd ? (si tu es sous oracle, tu utilises peut-être SQLDevelopper) Une interface dans laquelle tu tapes une requête, tu appuies sur un bouton et ça te retourne un fichier excel avec les données ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans l'idée c'est ça, je fais une interface permettant de créer un fichier Sql avec en résultat les données venant de la requête souhaitée. Cela peut concernant tout type de requête, du genre, sortir toutes les données clients, mail adresse, mais aussi des données plus spécifiques, codification spéciale, ou même des droits par exemple.
    Le souci du coup est là, je sais avec une procédure créée un fichier depuis SQL Développer, de manière automatique. Mais en PHP, j'arrive par a créé une fonction générique qui peu importe la requête, me crée ce fichier avec l'ensemble des données.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Génération automatique de fichier PHP à partir d'XML
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 11h42
  2. génération d'un fichier Excel
    Par étoile de mer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h18
  3. Génération automatique de fichiers PDF
    Par minitoto dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 15h44
  4. importer automatiquement un fichier excel
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h20
  5. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo