IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création de Lot


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens vers vous car j'ai un problème, Cela fonctionne toujours juste j'ai essayer quelques modif qui ont changer le comportement...
    J'avais essayer lorsque je rentre des info dans Poids.... Ces info sois aussi dans la liste des Lots comme ceci
    Nom : capture34.PNG
Affichages : 94
Taille : 45,8 Ko
    Malheureusement comme on peux le voir cela me créer plusieurs Lot du même Numéro car le champ Poid est différents et cela fait pareil si c'est la semaine ou la date....
    Le code avait donc un peut changer et donne sa (Rajout de chose dans le GROUP BY et dans le SELECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Sub majSousFormulaire()
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "select * from R_PlanningLots where true "
     
        strSQL = "SELECT T_Lots.IdLot, T_Lots.NumeroLot, T_Lots.DescriptionLot, T_DetailCommandes.Semaine, T_DetailCommandes.Date, T_DetailCommandes.Poids, Min(DateCommande) AS Debut, Max(DateCommande) AS Fin " & _
                 "FROM T_DetailCommandes INNER JOIN T_Lots ON T_DetailCommandes.IdLot = T_Lots.IdLot " & _
                 "WHERE True "
     
        If Nz(Me.DateDebut, "") <> "" Then
            strSQL = strSQL & " and DateCommande>= #" & Format(Me.DateDebut, "mm-dd-yyyy") & "#"
        End If
     
        If Nz(Me.DateFin, "") <> "" Then
            strSQL = strSQL & " and DateCommande<= #" & Format(Me.DateFin, "mm-dd-yyyy") & "#"
        End If
     
        strSQL = strSQL & " " & _
                "GROUP BY T_Lots.IdLot, T_Lots.NumeroLot, T_Lots.DescriptionLot, T_DetailCommandes.Semaine, T_DetailCommandes.Date, T_DetailCommandes.Poids  " & _
                "ORDER BY T_Lots.IdLot;"
     
     
        Me.SF_PlanningLots.Form.RecordSource = strSQL
        If Me.SF_PlanningLots.Form.Recordset.RecordCount = 0 Then
            Me.SF_DetailLot.Form.RecordSource = "select * from R_LotsCommandes where IdLot=0;"
        End If
     
     
     
    End Sub
    Ducoup pour le moment je suis revenu en arrière en enlevant les morceaux de code que j'avais rajouté en attendant de savoir s'il y a une solution

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est logique, ce que je vous propose c'est d'enlever les regroupements sur la semaine, le poids et la date, et de remplacer le champ semaine par un champ Semaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Min(T_DetailCommandes.Semaine) & "-" & Max(T_DetailCommandes.Semaine) as Semaines
    avec un affichage du genre Semaines : SemaineMin - SemaineMax/

    Puis, de remplacer le champ Poids par la somme des poids pour cette période :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(T_DetailCommandes.Poids) as Poids
    Le code devient :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub majSousFormulaire()
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "select * from R_PlanningLots where true "
     
        strSQL = "SELECT T_Lots.IdLot, T_Lots.NumeroLot, T_Lots.DescriptionLot, Min(T_DetailCommandes.Semaine) & "-" & Max(T_DetailCommandes.Semaine) as Semaines, Sum(T_DetailCommandes.Poids) as Poids, Min(DateCommande) AS Debut, Max(DateCommande) AS Fin " & _
                 "FROM T_DetailCommandes INNER JOIN T_Lots ON T_DetailCommandes.IdLot = T_Lots.IdLot " & _
                 "WHERE True "
     
        If Nz(Me.DateDebut, "") <> "" Then
            strSQL = strSQL & " and DateCommande>= #" & Format(Me.DateDebut, "mm-dd-yyyy") & "#"
        End If
     
        If Nz(Me.DateFin, "") <> "" Then
            strSQL = strSQL & " and DateCommande<= #" & Format(Me.DateFin, "mm-dd-yyyy") & "#"
        End If
     
        strSQL = strSQL & " " & _
                "GROUP BY T_Lots.IdLot, T_Lots.NumeroLot, T_Lots.DescriptionLot " & _
                "ORDER BY T_Lots.IdLot;"
     
     
        Me.SF_PlanningLots.Form.RecordSource = strSQL
        If Me.SF_PlanningLots.Form.Recordset.RecordCount = 0 Then
            Me.SF_DetailLot.Form.RecordSource = "select * from R_LotsCommandes where IdLot=0;"
        End If
     
    End Sub

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 279
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai une incompatibilité de type je ne sais pas pourquoi fin je pense que c'est car mon champ Semaine est une liste déroulante ou je choisis la semaine non ?
    Nom : capture36.PNG
Affichages : 75
Taille : 20,6 Ko
    Nom : capture37.PNG
Affichages : 84
Taille : 3,7 Ko
    En effet c'est le champ Semaine qui bloquait ! cela marche pour le Poids merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2014, 12h31
  2. Création d'un lot DTS depuis VB
    Par nadine7 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 13h06
  3. Création Lot sql server
    Par Alex35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 19h17
  4. Création d'objets "par lots"
    Par phplive dans le forum Langage
    Réponses: 75
    Dernier message: 10/12/2008, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo