IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème hauteur div avec IE


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème hauteur div avec IE
    Salut!

    Je ne comprend pas pourquoi, mais ie me multiplie par 3 la taille des mes div qui encadrent mon menu de bas de page. Pourtant, ceux-si s'affichent bien sous les autres navigateurs (netscape, mozilla, opera).

    ma page (j'ai mis des screens de ce que m'affiche les navigateurs)
    http://www.ifrance.com/jerkoz2/

    voici le code de ma page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <body>
     
    <div id="header"> 
      <div id="header_gauche"></div>
      <div id="header_droite"></div>
      <div id="header_centre"></div>
    </div>
     
    <div id="menu_haut">
    	<a href="#">Particulier</a> | 
    	<a href="#">Professionnel</a> | 
    	<a href="#">Salariés</a> | 
    	<a href="#">Etudiants</a>
    </div>
     
    <div id="conteneur">
      	<div id="menu_gauche"> 
        	<div class="cellule_gauche"><a href="#">Lien1</a></div>
        	<div class="sous_cellule_gauche"><a href="#">Sous-Lien1</a></div>
        	<div class="sous_cellule_gauche"><a href="#">Sous-Lien1</a></div>
        	<div class="cellule_gauche"><a href="#">Lien2</a></div>
        	<div class="cellule_gauche"><a href="#">Lien3</a></div>
    	</div>
     
      	<div id="contenu"></div>
     
    	<div id="footer">
    		<div id="footer_gauche"></div>
    		<div id="footer_droite"></div>
    		<div id="footer_centre_gauche"></div>
    		<div id="footer_centre_droite">
    			<a href="#">Particulier</a> | 
    			<a href="#">Professionnel</a> | 
    			<a href="#">Salariés</a> | 
    			<a href="#">Etudiants</a>
    		</div>
    		<div id="footer_bas_gauche"></div>
    		<div id="footer_bas_droite"></div>
    		<div id="footer_bas_centre"></div>
    	</div>
    </div>
     
    </body>

    et la css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    #footer_gauche {
    	position: absolute;
    	left:0;
    	width: 180px;
    	height: 7px;
    	border-top: 1px #00bbdd solid;
    	background-image: url(image/footer_gauche.gif);
    }
     
    #footer {
    	width: 100%;
    	text-align: center;
    	background-image: url(image/footer_gauche.gif);
    }
     
    #footer_droite {
    	margin-left: 180px;
    	height: 6px;
    	background-color: #ffdd00;
    	border-right: 1px #00bbdd solid;
    	border-top: 1px #00bbdd solid;	
    }
     
    #footer_centre_gauche {
    	position: absolute;
    	left:0;
    	width: 180px;
    }
     
    #footer_centre_droite {
    	margin-left: 180px;
    	border-right: 1px #00bbdd solid;
    	background-color: #ffdd00;
    }
     
    #footer_centre_droite a:link, #footer_centre_droite a:visited {
    	color: #338888;
    	font-style: normal;
    	line-height: normal;
    	font-weight: bolder;
    	text-transform: none;
    	font-variant: normal;
    	text-decoration: none;
    }
     
    #footer_centre_droite a:hover, #footer_centre_droite a:active {
    	color: #00bbdd; 
    	font-style: normal; 
    	line-height: normal;
    	font-weight: bolder;
    	text-transform: none;
    	font-variant: normal;
    	text-decoration: none;
    }
     
    #footer_bas_gauche {
    	width: 180px;
    	height: 6px;
    	left: 0px;
    	position: absolute;	
    	background-image: url(image/footer_bas_gauche.gif);
    }
     
    #footer_bas_centre {
    	margin-left: 180px;
    	height: 5px;
    	margin-right: 6px;
    	border-bottom: 1px #00bbdd solid;
    	background-color: #ffdd00;
    }
     
    #footer_bas_droite {
    	background-image: url(image/footer_bas_droite.gif);
    	width: 6px;
    	height: 6px;
    	position: absolute;
    	right: 0px;
    }

    Il doit y avoir une erreur juste sous mon pif, mais je suis aveugle

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    salut et bienvenu

    heu chez moi les images ne saffiche pas c'est normal ???

    sinon c'est quelle boite css qui te pose probleme ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut hunter!

    Quelles images ne s'affichent pas ?(les screenshots ou les backgrounds)

    T'as quel navigateur et quel os ?

    Ce qui me pose problème, c'est que les div qui ont les id:

    footer_gauche
    footer_droite
    footer_bas_droite
    footer_bas_centre
    footer_bas_gauche

    sont affichés avec une une hauteur environ trois fois supérieur à ce que je veux (normalement 6px), et ce uniquement sous IE.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu hunter tu as les images : :
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut spacefrog!

    Est-ce que tu vois le problème que j'ai décrit?

    Sinon, pourrais tu m'envoyer un screenshot de ce que tu vois sous ie?

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    C'est un bug très répandu...
    IE impose une hauteur de div minimale du genre 10 ou 12 pixels.
    La parade est simple: spécifier dans la classe CSS du div:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    line-height:0;
    font-size:0;

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp gaara !!!

    Ca s'affiche nickel.

    Et merci aux autres aussi d'avoir pris de leur temps pour regarder mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Par raton_laveur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h12
  2. Div avec une hauteur automatique ?
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 17h53
  3. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  4. 3 divs avec la même hauteur
    Par reg64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 12h55
  5. <div id=contenu> hauteur variable avec scroll
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo