IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Rendre une liste obligatoire à la sélection


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Rendre une liste obligatoire à la sélection
    Bonjour à tous,

    dans un formulaire, j'ai mis une liste avec des choix.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas a rendre la selection dans cette liste obligatoire

    Pourriez-vous m'aider

    voici ma liste

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="liste" id="liste" style="widht:100px">
      <option value="briques" title="briques">briques</option>
      <option value="pierres" title="pierres">pierres</option>
    </select>

    j'ai essayé

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="liste" id="liste" style="widht:100px" required="required">
      <option value="briques" title="briques">briques</option>
      <option value="pierres" title="pierres">pierres</option>
    </select>

    mais sans succès

    Pourriez-vous m'aider svp

    Merci à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas forcément suffisant de mettre l'attribut required.
    En effet, il est possible de désactiver toute la validation HTML en ajoutant l'attribut novalidate au formulaire.
    Par exemple, si vous avez écrit ça, vous n'aurez aucune validation :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="/action_page.php" novalidate>
      <select name="liste" id="liste" style="widht:100px" required="required">
        <option value="briques" title="briques">briques</option>
        <option value="pierres" title="pierres">pierres</option>
      </select>
      <input type="submit">
    </form>

    Autre chose, vu que vous n'avez pas défini de valeur par défaut nulle à votre sélection, il y a toujours au moins une valeur par défaut sélectionnée (la première)
    Vous pouvez d'ailleurs le voir, au chargement de votre page votre select affiche briques.
    Si vous souhaitez vraiment rendre ce champ obligatoire, vous devez d'abord définir une valeur vide pour qu'il puisse y avoir une erreur.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="/action_page.php"><!-- j'ai supprimé le "novalidate" pour être sûr d'avoir une validation HTML -->
      <select name="liste" id="liste" style="widht:100px" required="required">
        <option value=""></option><!-- ici une valeur vide pour provoquer une erreur par défaut -->
        <option value="briques" title="briques">briques</option>
        <option value="pierres" title="pierres">pierres</option>
      </select>
      <input type="submit">
    </form>

Discussions similaires

  1. Rendre une macro obligatoire.
    Par damashi dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 15h57
  2. Comment rendre une liste déroulante (dropdownlist) dynamique ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 09h12
  3. Mise à jour d'une liste déroulante après sélection d'une 1ère liste
    Par yodu29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49
  4. rendre une saisie obligatoire dans un formulaire
    Par heteroclite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 23h26
  5. rendre une liste déroulante invisible
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo