IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

select multiple ne développe pas la liste


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut select multiple ne développe pas la liste
    Bonjour à toutes et tous

    je veux faire apparaitre dans un select multiple l'ensemble des lignes proposées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    					<select id="test" name="test" >
    						<option value="1">option1</option>
    						<option value="2">option2</option>
    						<option value="3">option3</option>
    						<option value="4">option4</option>
    						<option value="5">option5</option>
    						<option value="6">option6</option>
    					</select>
    J'ai bien le développement de toute la liste lorsque je clique sur la ligne
    Si je veux limiter le nombre de lignes affichées je rajoute size="4"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    					<select id="test" name="test" size="4" >
    						<option value="1">option1</option>
    						<option value="2">option2</option>
    						<option value="3">option3</option>
    						<option value="4">option4</option>
    						<option value="5">option5</option>
    						<option value="6">option6</option>
    					</select>
    Mais ici ça ne fonctionne pas
    je n'ai plus qu'une ligne avec en bout un sélecteur haut et bas et la liste ne se développe pas!

    Je voulais utiliser un select multiple mais idem pas de déroulement de liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    					<select id="test" name="test" multiple="multiple" >
    						<option value="1">option1</option>
    						<option value="2">option2</option>
    						<option value="3">option3</option>
    						<option value="4">option4</option>
    						<option value="5">option5</option>
    						<option value="6">option6</option>
    					</select>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le comportement par défaut des éléments <select>, du moins sur desktop, si tu veux du sur mesure il va te falloir passer par des « custom select ».

    Citation Envoyé par https://html.spec.whatwg.org
    The display size of a select element is the result of applying the rules for parsing non-negative integers to the value of element's size attribute, if it has one and parsing it is successful. If applying those rules to the attribute's value is not successful, or if the size attribute is absent, then the element's display size is 4 if the element's multiple content attribute is present, and 1 otherwise
    Ressource :

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non je pense que tu n'as pas bien compris ce qu'il se passait dans mon cas .
    Sur tout les exemples que j'ai vu lorsqu'on donne un nombre de ligne size="3" , lorsqu'on clique sur sur la petite flèche le panneau s'agrandit et il contient les 4 lignes l'une en dessous de l'autre.
    Tandis que moi il n'y a qu'une ligne avec au bout une double flèche monte et descend mais lorsque je clique dessus le contenu monte ou descend dans cette ligne et je ne vois pas plus qu'une ligne.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y aurait-il pas du CSS impliqué dans l'histoire ?

    En effet, @NoSmoking a été très précis et très juste.

    Voilà d'ailleurs un exemple de tes 3 bouts de code et ils fonctionnent tous comme prévu par la théorie :
    https://codepen.io/DarkStar123456/pen/VwrVWae

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je ne mettais pas en doute les compétences de quiconque

    Tu as bien vu j'avais un CSS fixant la hauteur des Select.

    mille Merci à vous deux

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco62118
    je ne mettais pas en doute les compétences de quiconque
    Aucun souci de ce côté là, d'autant que visiblement j'ai mal interprété ta demande

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression d'un selection multiple dans une zone de liste
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2015, 15h34
  2. Select multiple ne fonctionne pas
    Par Godard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 07h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 13h44
  4. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44
  5. Liste à selection multiple
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo