IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton radio text + API


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bouton radio text + API
    Bonjour,

    Après avoir développé plusieurs scripts powershell (les scripts se connecte à des API pour récupérer des informations de sauvegarde). On me demande d'aller plus loin en effectuant quelques choses de plus "friendly"
    Sauf que voilà la dernière fois que j'ai fait du dev web, il y a 20ans ... et je suis rouillé !!

    Pour en revenir à ma problématique /mon besoin:

    J'aurai souhaité faire une page web avec 4 boutons radio et un champ texte en fonction du bouton radio
    En fonction du bouton radio sélectionné il faudra se connecter sur une API et l'information contenu dans mon champ text sur à mettre "au bout de bout API lien web+variable(contenu du champs txt)".

    Peut-on m'aider et où me donner des pistes, De comment mettre tout cela en place?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir compris. est ce que vous devez développer l'API, donc le côté serveur ?
    ou alors le client de l'API qui existe déjà ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Explications
    Pour faire simple l'API existe déjà vue que le logiciel que j'interroge(RuBrik) l'a déjà développé.
    Ce que moi je souhaite faire c'est juste une page web qui interroge cette API pour avoir en retour mes informations demandées.

    API est constitué de la sorte d'un chemin suivi d'un id (qui correspondrai à la valeur de mon champ texte.
    Les boutons radio servirai à dire quel API je souhaite interroger.
    Radio1= api/vm/valeurchamptexte
    Radio2= api/sql/valeurchamp texte
    Radio3=.....
    Radio4=.....

    Et j'aimerai que le retour se fasse sur la même page en dessous de mes boutons radio , bouton rechercher

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    le plus efficace pour faire des requêtes http est d'utiliser la bibliothèque curl :
    https://www.php.net/manual/fr/book.curl.php
    cela vous permettra de recevoir le maximum d'informations lors de l'envoi d'une requête à l'api : erreurs lors de l'envoi, erreurs renvoyées par le serveur, contenu complet de la réponse.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton retour;

    j'ai essayé de faire qqchose cependant je m'y prend certainement mal.

    J'ai 2 fichiers:
    - RkCluster.php qui contient les informations d'authentification sur les serveur
    -history.php dans lequel j'essaie de faire fonctionner le curl mais il semblerait qu'il ne prend pas les informations dans ma page rkcluster.php

    Ci dessous voici ce que j'ai fait et le résultat obtenu:
    history.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Application </title>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" href="style.css">
        </head>
        <body>
            <?php include ('header.php'); ?>
            <div class="div">
                <h1 class="titre">history</h1>
                <p>
                    <?php
                        require ('rkCluster.php');
                            $API="/api/v1/cluster/me";
                            $curl = curl_init();
     
                            if(!empty($clusterConnect["username"])){
                                echo $clusterConnect["username"];
                            }
                            Else{
                                echo "la valeur n'existe pas";
                            }
     
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, $clusterConnect["username"].":".$clusterConnect["password"]);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json'));
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, [https://]https://.$clusterConnect["ip"].$API);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
                            $result = curl_exec($curl);
                            curl_close($curl);
                           return json_decode($result)->version;
                     ?>
                </p>
            </div>
        </body>
        <?php include ('footer.php');?>
    </html>

    Ce que j'ai fait ligne 22 à 26 c'est pour voir le contenu de ma variable et j'ai bien un retour à vide... Pourquoi?

    Dans mon 2nd fichier j'ai ceci :
    RkCluster.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
      $clusterConnect=array(
                0 => array(
                    "cluster" => "srv1",
                    "username" => "compte1",
                    "password" => "mdp1",
                    "ip" => "192.168.1.162"
                ),
                1 => array(
                    "cluster" => "srv2",
                    "username" => "compte1",
                    "password" => "mdp1" 
                    "ip" => "192.168.1.62.166"
                )
    ?>
    Et le retour est :
    Nom : image001.png
Affichages : 126
Taille : 16,6 Ko


    Quelqu'un peut m'aider? Je ne comprend pas pourquoi il ne prend pas les infos qui sont dans rkCluster.php
    Dernière modification par NoSmoking ; 04/03/2022 à 17h26.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    vous n'utilisez pas bien le tableau qui contient les codes d'accès. la variable $clusterConnect existe bien sinon vous auriez le message Notice: Undefined variable: clusterConnect.

    regardez la documentation là :
    https://www.php.net/manual/fr/language.types.array.php

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux tu être plus précis ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon je crois que j'ai trouvé ce n'est pas sur mon fichier rkCluster.php qui faut que je change qqchose mais sur ma page principale.

    J'ai effectué ceci comme correction et il récupere bien les informations:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    ...
    for ($i=0;$i<count($clusterConnect);$i++)
    {
                            echo $clusterConnect[$i]["ip"];
     
                            $API="/api/v1/cluster/me";
                            $curl = curl_init();
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, $clusterConnect[$i]["username"].":".$clusterConnect[$i]["password"]);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json'));
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, [https://]https://.$clusterConnect[$i]["ip"].$API);
                            curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
                            $result = curl_exec($curl);
                            curl_close($curl);
                            echo $result;
                            return json_decode($result)->version;
                            ...
    Mais apparemment il ne rentre pas dans la boucle "for" ? Comment faire?
    Dernière modification par Invité ; 04/03/2022 à 16h46.

Discussions similaires

  1. bouton radio et zone de texte
    Par manu80000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h14
  2. Vider champ texte par bouton radio
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 17h48
  3. aligner texte et boutons radio /checkbox
    Par Tr@nkill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2006, 13h23
  4. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32
  5. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo