IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 11 Discussion :

Windows 11 dépasse 30 % de parts de marché pour la première fois depuis son lancement en 2021


Sujet :

Windows 11

  1. #161
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 931
    Points : 6 131
    Points
    6 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Pour l'analogie avec l'insécurité, oui ce n'est qu'un sentiment. Intéressez vous à ce qui s'est passé en France dans le passé et vous arriverez à le voir. Le sentiment que vous avez n'est lié qu'à la bulle de filtre qui est la votre.
    Hors sujet! Votre polémique n'a rien à faire sur un forum technique!

  2. #162
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 182
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Si la solution c'est de passer sous Linux plutôt que racheter un PC, je pense que ça va être vite vu.
    Surtout qu'il y a aura un changement d'interface majeur dans les 2 cas.
    Autant aller vers un système qui peut faire durer la machine encore quelques années à coût nul.

  3. #163
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 968
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Hors sujet! Votre polémique n'a rien à faire sur un forum technique!
    Vous êtes gonflé de me reprocher ce que vous avez fait !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #164
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 327
    Points : 2 516
    Points
    2 516
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick Ruiz Voir le message
    Partagez-vous les avis selon lesquels le regain d’intérêt pour Linux est lié aux hésitations des utilisateurs de Windows 10 qui cherchent des alternatives à Windows 11 ?
    Je trouve que cette question est trompeuse.
    Pour la majorité des machines du marché, Microsoft a annoncé très clairement ne pas être intéressé pour qu'on installe Windows dessus. Il n'y a donc pas lieu de chercher une "alternative à Windows 11", puisque Windows 11 n'est pas destiné à ces postes.

    Si maintenant Microsoft devait finir par changer d'avis et proposer une version de Windows pour les "petites" configurations, là on pourrait clairement parler de trahison.

    Ou Microsoft se spécialise sur les grosses configurations et s'engage à ne pas fournir de système aux autres, sauf prolongation gratuite de Windows 10 sur une longue période avec les mises à jour de sécurité qui vont avec, ou il se fout de la gueule du monde mais alors il l'annonce clairement et le met en gros titre de ses pubs.

  5. #165
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 968
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zefling Voir le message
    Si la solution c'est de passer sous Linux plutôt que racheter un PC, je pense que ça va être vite vu.
    J'aurais aimé que ce soit vite vu, mais comme cela est beaucoup discuté sur ce forum il y a de nombreux freins voir impossibilités totales pour abandonner windows au profit de linux.
    Pour ma part par exemple c'est Excel, Acces et 2 progiciels qui me bloquent, j'ai passé des centaines d'heures et pas mal d'argent à tenter de m'enfuir pourtant.
    Pour mes parents, ma tante et bien d'autres qui ne font que gérer leurs photo et aller sur internet, un linux mint se digère rapidement mais en pro c'est vite compliqué. Je ne joue pas mais de ce que j'ai compris c'est très limitant aussi pour les jeux.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #166
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 327
    Points : 2 516
    Points
    2 516
    Par défaut
    Je crois que je partage avec Anselme45, comment dire, une absence d'adhésion à une certaine terminologie, dont le respect à l'égard du public ne semble pas évident.

    J'ai cherché une mutuelle, j'en ai trouvé une qui avait entre autres l'intérêt d'être tout près de chez moi et de s'intéresser à un segment de marché dont je fais partie.
    J'ai appelé ces gens-là, et je me sentais asphyxié par une tentative de noyer le poisson.
    Je cherchais à savoir, des cinq formules proposées, laquelle allait être la plus avantageuse, c'est-à-dire offrait le meilleur rapport couverture/coût dans mon cas précis.
    Il m'a été répondu que c'était une question de ressenti !

    Comme je n'ai jamais de ressenti en face d'une calculette ou d'une feuille de tableur, (hormis celui que c'est chiant, mais que je ne peux pas publier parce que c'est censurable), eh bien je n'ai pas pu m'assurer chez eux.

    On pourra m'objecter que je suis gonflé de sortir un sujet dont personne n'a parlé avant pour dire que je suis d'accord, mais c'est pour dire qu'effectivement, le fait que la France refuse de faire respecter son territoire, en appelle certes à plusieurs sentiments, mais pas seulement.


    Si vous trouvez que je charrie avec les parenthèses trop longues, je pourrai essayer de reformuler.
    ***

    Soyons fair-play, s'inviter sur une discussion et refuser à quelqu'un d'autre d'y participer est discutable.

  7. #167
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 327
    Points : 2 516
    Points
    2 516
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    J'aurais aimé que ce soit vite vu, mais comme cela est beaucoup discuté sur ce forum il y a de nombreux freins voir impossibilités totales pour abandonner windows au profit de linux.
    Pour ma part par exemple c'est Excel, Acces et 2 progiciels qui me bloquent, j'ai passé des centaines d'heures et pas mal d'argent à tenter de m'enfuir pourtant.
    Pour mes parents, ma tante et bien d'autres qui ne font que gérer leurs photo et aller sur internet, un linux mint se digère rapidement mais en pro c'est vite compliqué. Je ne joue pas mais de ce que j'ai compris c'est très limitant aussi pour les jeux.
    Ce dossier me laisse un goût de culpabilité, parce que j'ai passé du temps sur une distribution qui voulait bien répondre aux questions quand ça bloquait, mais n'en profitait pas pour publier un téléchargement qui ne pose pas de questions, mais des solutions.

    J'étais tout prêt d'arriver à ça, et j'ai dû laisser tomber en route, parce qu'il y avait aussi d'autres dossiers à gérer.

    Est-ce que quelqu'un est plus avancé ?
    Si il y a un oui je suppose qu'on se donnera rendez-vous sur un forum Unix.

  8. #168
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 931
    Points : 6 131
    Points
    6 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Pour ma part par exemple c'est Excel, Acces et 2 progiciels qui me bloquent, j'ai passé des centaines d'heures et pas mal d'argent à tenter de m'enfuir pourtant.
    Pour les logiciels Microsoft Office, vous avez les logiciels LibreOffice, entièrement compatibles avec Ms Office, disponibles sur Linux et entièrement gratuits!!! Ma société l'utilise professionnellement et cela ne pose aucun problème dans les échanges avec les autres sociétés qui sont suffisamment naïves pour utiliser encore les produits Ms!

    Quand à vos progiciels ne fonctionnant que sur Windows, il vous suffit d'acheter un PC bas de gamme, disponible pour moins de 500 euro au prix de neuf!

    Il y a longtemps que vos arguments sont obsolètes... Et ce n'est pas un sentiment!!!

  9. #169
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 931
    Points : 6 131
    Points
    6 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Pour la majorité des machines du marché, Microsoft a annoncé très clairement ne pas être intéressé pour qu'on installe Windows dessus. Il n'y a donc pas lieu de chercher une "alternative à Windows 11", puisque Windows 11 n'est pas destiné à ces postes.
    Votre affirmation relève de la meilleure fake news de l'année!


    Microsoft ne veut donc plus équiper les PC de Monsieur Tartempion et de Mme Michu d'un OS Windows? Ben apparemment, il n'y a que vous et un "gugusse" chez Microsoft a être au courant!

    Je vous invite à donner un coup d'oeil au rayon informatique de votre magasin préféré, vous pourrez constater que le 100% des PC à la vente sont équipés par défaut de Windows. Je vous défie même de trouver un PC équipé de Linux... Cela n'existe tout simplement pas!

    Mais alors où peut bien s'appliquer cette merveilleuse théorie? Ben, allons visiter le site d'un fabricant de PC, genre Dell, et que voit-on? Il y aura peut-être une offre avec Linux mais il faudra la chercher longtemps, longtemps, très longtemps pour la trouver.

  10. #170
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 391
    Points : 4 974
    Points
    4 974
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Votre affirmation relève de la meilleure fake news de l'année!


    Microsoft ne veut donc plus équiper les PC de Monsieur Tartempion et de Mme Michu d'un OS Windows? Ben apparemment, il n'y a que vous et un "gugusse" chez Microsoft a être au courant!

    Je vous invite à donner un coup d'oeil au rayon informatique de votre magasin préféré, vous pourrez constater que le 100% des PC à la vente sont équipés par défaut de Windows. Je vous défie même de trouver un PC équipé de Linux... Cela n'existe tout simplement pas!

    Mais alors où peut bien s'appliquer cette merveilleuse théorie? Ben, allons visiter le site d'un fabricant de PC, genre Dell, et que voit-on? Il y aura peut-être une offre avec Linux mais il faudra la chercher longtemps, longtemps, très longtemps pour la trouver.
    au lieu d'invectiver, est ce que tu as lu le message auquel tu réponds? parce que la fake news, c'est plutôt toi qui en écrit une là ...
    quand microsoft impose un tpm 2, exclus un bon nombre de processeurs même récents, etc., c'est bien que microsoft ne veut pas qu'on installe windows dessus.

  11. #171
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 931
    Points : 6 131
    Points
    6 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    au lieu d'invectiver, est ce que tu as lu le message auquel tu réponds? parce que la fake news, c'est plutôt toi qui en écrit une là ...
    quand microsoft impose un tpm 2, exclus un bon nombre de processeurs même récents, etc., c'est bien que microsoft ne veut pas qu'on installe windows dessus.
    Il y a une différence entre dire "Microsoft ne veut plus équiper certains PC" et "Microsoft permet d'installer Win11 que sur certains processeurs"!!!!

    Et comme certains semblent ne pas comprendre, il va falloir expliquer: Microsoft n'est pas intéressé à faire migrer de vieux PC équipés d'un OS Windows obsolète et plus supporté (le vieux OS a déjà été vendu et devoir gérer une migration d'OS entraîne une multitude d'emmerdes pour Microsoft avec au final des clients mécontents parce qu'aucune migration de ce genre se passe sans problème), mais à ce que le vieux PC soit mis à la poubelle pour être remplacé par un PC neuf qui comporte automatiquement un processeur valide et qui sera donc équipé de... WINDOWS!!!

    Alors, au lieu de parler d'invective et de non-lecture de message, je vous invite à avoir un peu plus de réflexion... Cela vous permettra peut-être de comprendre un peu mieux ce qui régit le monde économique: L'obsolescence programmée!!!!!!!

  12. #172
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 391
    Points : 4 974
    Points
    4 974
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    ...
    c'est toi qui ne réfléchit pas, et pire tu donnes l'argument qui clou ton cercueil : "Microsoft permet d'installer Win11 que sur certains processeurs" parce que "Microsoft ne veut plus équiper certains PC" parce que "L'obsolescence programmée".

    donc je réplique, toi aussi, réfléchi un peu au lieu d'invectiver les gens

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2019, 21h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 08h52
  3. [pop-up] window.open ne marche pas sous IE...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 23h16
  5. TASM ne connaît pas les registres FS et GS
    Par forthx dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo