IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de gros fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Upload de gros fichiers
    Bonjour,
    Indépendamment des limites du système, quelle est la taille raisonnable qu'on peut admettre pour le téléchargement de gros fichiers (CSV) par la méthode post sans prendre de risque.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 426
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Qu'entends-tu par limite du Système ? L'OS ?
    Parce qu'il y a d'autres limites PHP

    notamment :

    post_max_size
    memory_limit
    max_execution_time

    Limites que tu peux visualiser par la fonction phpinfo() et outrepasser (si l'hébergeur te laisse cette liberté) via la fonction ini_set()

    ... Et quand tu dis "prendre des risques", de quel ordre sont-ils ?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Mon but est de fixer la taille limite à prévoir dans le formulaire avant le champ de type file.

    Citation Envoyé par domi65 Voir le message
    Qu'entends-tu par limite du Système ? L'OS ?
    Je traite déjà le post_max_size mais je n'ai pas pris en compte les autres limites php. Faut-il le faire?

    Citation Envoyé par domi65 Voir le message
    ... Et quand tu dis "prendre des risques", de quel ordre sont-ils ?
    J'entends par là à la fois les risques de plantage de l'ordinateur et la lassitude de l'utilisateur. Il me semble qu'un chargement qui dure au-delà de trois minutes peut devenir problématique mais je lis ici que la valeur par défaut du max_execution_time est de 30 secondes. Il est peut-être préférable de ne pas la dépasser.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 426
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Le temps de chargement est largement dépendant de la connexion de l’utilisateur, autant que du volume du fichier.
    Quant aux limites, comme je t'ai dit, tu peux les outrepasser. Pour vérifier que c'est pris en compte, tu fais après une modif un ini_get.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set('post_max_size', '256M');
    ini_get('post_max_size');
    Si l'ini_get correspond à l'ini_set, c'est que ta modif fonctionne.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    OK, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload de gros fichiers
    Par sami_c dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h33
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Applet] Upload de gros fichiers
    Par Pougnouf dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 12h05
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo