IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Editeur de texte [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Editeur de texte
    Bonjour à toutes et tous,

    je cherche un éditeur de texte simple (retour à la ligne, tabulation, polices conventionnelles, etc. )
    qui serait susceptible d'être incorporé dans un formulaire au même titre qu'un champ texte long.

    Si vous avez une idée sur cette possibilité, je suis très intéressé ...

    Un grand merci pour vos réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez une zone de texte liée à champ de type texte long, avec comme format texte enrichi, vous avez sur le ruban un groupe de menus "Mise en forme du texte" qui permet cela.

    ça ne vous convient pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Si vous utilisez une zone de texte liée à champ de type texte long, avec comme format texte enrichi, vous avez sur le ruban un groupe de menus "Mise en forme du texte" qui permet cela.

    ça ne vous convient pas ?
    Pour être tout à fait franc, j'ignorais complètement cette possibilité.
    Je vais donc voir ce que je peux faire avec cela.
    Un grand merci pour cette réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 398
    Points : 20 519
    Points
    20 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jsiorat Voir le message
    je cherche un éditeur de texte simple (retour à la ligne, tabulation, polices conventionnelles, etc. )
    qui serait susceptible d'être incorporé dans un formulaire au même titre qu'un champ texte long.
    dans la palette des outils vérifier qu'il existe un contrôle du genre "richedit" je peux pas vérifier car je n'ai pas Access mais ça doit être le cas.
    Sinon de manière dynamique c'est faisable avec les API win32 mais c'est un peu pointu à faire.
    Ou bien menu "ajouter un contrôle" ou bien une référence puis sélectionner richedit32.dll

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    dans la palette des outils vérifier qu'il existe un contrôle du genre "richedit" je peux pas vérifier car je n'ai pas Access mais ça doit être le cas.
    Sinon de manière dynamique c'est faisable avec les API win32 mais c'est un peu pointu à faire.
    Ou bien menu "ajouter un contrôle" ou bien une référence puis sélectionner richedit32.dll
    Un grand merci pour cette réponse !
    J'ai cherché ce RichEdit32.dll .... pas trouvé sur mon ordinateur ! ni même dans les références !
    Mes connaissances en programmations ne me permettent pas d'aller vers les API.
    Je cherche maintenant sur internet si je peux trouver quoique se soit !

    Dans la solution donnée par User, j'ai bien, dans la barre de commande les fonctions nécessaire mais elles restent en Grisé, donc inutilisable !
    Question de référence ? peut-être ! alors je planche la-dessus !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jsiorat Voir le message
    Dans la solution donnée par User, j'ai bien, dans la barre de commande les fonctions nécessaire mais elles restent en Grisé, donc inutilisable !
    Question de référence ? peut-être ! alors je planche la-dessus !
    Je vous rappelle les différentes étapes à suivre :

    1. Création du champ de type texte long

    Nom : Table1.png
Affichages : 94
Taille : 4,2 Ko


    2. Insertion du champ sur le formulaire lié à la table avec définition de la propriété Format en texte enrichi

    Nom : Formulaire1_Design.png
Affichages : 97
Taille : 20,9 Ko


    3. Affichage du formulaire avec sur le ruban la possibilité d'utiliser les menus dans le groupe "Mise en forme du texte"

    Nom : Formulaire1.png
Affichages : 97
Taille : 14,2 Ko

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Je vous rappelle les différentes étapes à suivre :
    Merci pour cette explication.
    J'avais bien procéder exactement comme cela ! Et j'ai toujours l'impossibilité d'utiliser le groupe "Mise en forme du texte" ; celui-ci reste grisé, inaccessible.
    Je dois avoir un paramètre quelconque qui me gêne !

    Dans la table, le champ est bien de "type long" ; Est-ce que dans la définition du champ, le format doit-il rester "Texte brut" ou bien "Texte enrichi" ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Champ de type texte long, ensuite une fois le champ inséré dans le formulaire, avec son format défini à texte enrichi, et après affichage du formulaire, un clic dans la zone de texte devrait activer le groupe de mise en forme du texte. Ou sinon saisir du texte dans le champ, puis en le sélectionnant la barre de menu devrait apparaître au dessus du texte.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 398
    Points : 20 519
    Points
    20 519
    Par défaut
    bonjour Jsiorat il faut ajouter un contrôle ocx et non dll alors mea cuilpa

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    bonjour Jsiorat il faut ajouter un contrôle ocx et non dll alors mea cuilpa
    Un grand merci à vous deux ! souci résolu avec les infos du maître Rédacteur !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 02h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 23h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 01h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo