IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur une requete avec champ date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 262
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Problème sur une requete avec champ date
    Bonjour,

    Je possède une table acte avec plusieurs champs.

    1er Champ : NumDossier
    2ème Champ : Utilisateur
    3ème Champ : Date de création de l'acte sous format 19/09/2006 12:00
    4ème Champ : Acte

    Je cherche à connaitre le nombre de dossiers enregistrer pour une date bien précise par utilisateur.

    Je possède Access 2002 et j'ai créer une requête avec le champ NumDossier, Utilisateur et Date de création avec une fonction de regroupement.

    Malheuresement il me donne pour un dossier plusieurs lignes car il ne regroupe pas sur la date tout simplement. Il prend l'heure aussi.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    Ce que tu veux obtenir est possible en utilisant la fonction Format comme ceci dans la requête à la pace du champ Date création tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateCréation : Format([Date de création];"jj/mm/aa")
    Tu mets ceci en requête en mode création et non pas dans l'interface SQL où le code ci-dessus s'écrit comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format([Date de création],"dd/mm/yyyy") As DateCréation
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 262
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    cela marche avec une petite base que j'ai créé moi même.

    Mais j'essaie avec une connection par ODBC pour Oracle. Cela ne marche pas correctement. La requête me donne comme résultat des dates incohérentes. Du style 31/08/2005 puis 01/10/2006, etc

    Cela n'est pas grave.

    Merci et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une requete avec fonction
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2015, 08h12
  2. [AC-2010] Problème sur une requête avec 3 dates
    Par AUDOMAROIS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 20h39
  3. [SQL SERVER 2005] Detail sur une requete avec un min(date)
    Par Djaiffe dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2012, 11h04
  4. Problème export excel sur une requete avec critère
    Par eddyG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo