IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer une entrée de la base de données avec alert de suppression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer une entrée de la base de données avec alert de suppression
    Bonjour à tous,
    en fait je suis confronté à un problème que voici. En fait j'aimerai juste supprimer une entrée à partir de l'affichage des données dans un tableau grâce à un lien supprimer. Cependant ça ne marche pas.
    Voici la page qui affiche la liste des entrées avec le lien supprimer.

    liste_patient.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <!doctype html>
    <html class="no-js" lang="en">
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
        <title>Sama - App - Manager - Tableau de bord Admin</title>
     
    </head>
     
    <body>
    <div class="market-status-table mt-8">
                                       <div class="table-responsive">
                                            <table class="dbkit-table">
                                                <tr class="heading-td">
                                                    <th class="">Modifier/Supprimer patient</th>
                                                    <th class="">numéro patient</th>
                                                    <th class="">Prénom</th>
                                                    <th class="buy">Nom</th>
                                                    <th class="">Adresse</th>
                                                    <th class="">Date</th>
                                                    <th class="">Nature opérations</th>
                                                    <th class="">Prix Convenu</th>
                                                    <th class="">Reçu</th>
                                                    <th class="">A recevoir</th>
                                                    <th class="">A reporter</th>
                                                    <th class="">Observations</th>
                                                </tr>
                                                 <?php
     
                                        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=espace_membres', 'root', '');
                                        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=espace_membres', 'root', '');
                                        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM inscription ORDER BY dateins DESC');
                                         // On affiche chaque entrée une à une
                                         while ($info_cl = $reponse->fetch())
                                        {
     
                                        ?>
     
     
                                                <tr align="center">
                                                    <td><a href="supprimer_patient.php?id_e=<?php echo $info_cl['id_e'] ?>" onClick="confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ?')" >supprimer</a><br>
                                                    </td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['id_e']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['prenom']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['nom']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['adresse']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['dateins']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['operations']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['prix']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['recu']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['arecevoir']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['areporter']; ?></td>
                                                    <td><?php echo $info_cl['observations']; ?></td>
                                                </tr>
     
                                        <?php
                                            }
                                                $reponse->closeCursor(); 
                                        ?>
                                            </table>
                                        </div>
     
                                    </div>

    et voici la page supprimer_patient.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <php
     
          $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=espace_membres', 'root', '');
     
                            if(isset($_GET['id_e'])){
                            $supatient = $bdd->prepare("DELETE FROM inscription WHERE id_e = ?");
                            $query = $bdd->prepare($supatient);
     
                            $res = $query->execute(array($_GET['id_e']));
                            if ($res == false) {
                            print_r($query->errorInfo());
                             die ('Erreur execute');
                                                } 
    }
     
            echo '<p>Patient supprim&eacute; avec succès ! <br />
            Cliquez <a href="liste_patient.php">ici</a> pour retourner &agrave; la liste des patients</p>';
     
     
    ?>
    merci pour votre précieuse aide SVP !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
    montrez nous le débugage que vous avez fait.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
    Bonjour Mathieu,
    en fait la page supprime_patient ne s'affiche pas j'ai le message suivant : "Cette page ne fonctionne pas" en plus de ça la suppression ne s'effectue pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2018, 19h01
  2. [Débutant] verifier la presence d'une valeur dans la base de données avec un datareader
    Par dnel225 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2016, 17h55
  3. [MySQL] débutant, création d'une entrée dans la base de donnée mysql.
    Par fig77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2016, 19h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2015, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo