IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Si Champs [Source Contrôle] est vide alors ne pas montrer le texte de l'Etiquette [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Si Champs [Source Contrôle] est vide alors ne pas montrer le texte de l'Etiquette
    Bonjour Astuciens "PROS" d'Access 2016 et 2019
    Encore besoin de vos compétences SVP Merci

    J'ai devant chaque champ son nom...
    Exemple : Etiquette = Téléphone portable Puis champs source contrôle [Num. de Tél.]
    Mais souvent sur mes états n'apparait que l'étiquette : Téléphone portable et rien à côté car la fiche n'a pas de tél. Portable

    Si Champs [Source Contrôle] est vide alors ne pas montrer l'intitulé donc le texte de l'Etiquette

    Auriez vous une piste pour ne pas voir l'intitulé de cette étiquette...

    Mise enforme conditionnelle ou autre.
    Grand merci.
    J'espère que vous avez compris mon problème d'esthétique des Etats.

    Bonne soirée.
    Bernard

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    à mettre sur l'évènement "Sur activation" du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.EtiquetteChamp.Visible = IIf(IsNull(Me.Valeur), False, True)
    End Sub
    Attention (pour la forme) : le code rend invisible les étiquettes et données, donc l'espace occupé restera présent.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Précisions pour MADEFERMERE
    Bonjour Madefermer,
    Merci beaucoup d'avoir répondu.

    J'ai mis cela sur l'évènement "Sur activation" de l'état
    (j'ai rectifié sur ETAT , tu avais mis : du formulaire , mais cela ne fonctionne pas mieux ... mais j'ai peut-être eu tord ?)

    Mon étiquette se nomme :Étiquette13
    Mon champ qui est parfois vide se nomme : [PORTABLE]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Current()
    Me.Étiquette13.Visible = IIf(IsNull(Me.PORTABLE), False, True)
    End Sub
    Pourrais tu me dire ce qui ne fonctionne pas ???

    Les étiquettes sont celles que j'ai crées, car si l'on garde l'étiquette avec la création du champ, quand on veux déplacer le champ l'étiquette bouge aussi...
    C'est peut-être là mon erreur ?
    J'attend tes conseils avisés.
    Merci pour tout et bonne journée

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Ce n'est pas plus tôt sur l'event Sur formatage de la zone Détail Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Hyperion13 et Madefermere
    Bonjour Hyperion13

    Merci effectivement c'était à mettre sur : Sur formatage de la zone Détail...
    Et tout fonctionne bien.
    Merci aussi à Madefermere qui m'a trouvé la formulation.

    Vous êtes vraiment des bons "PROS" qui s'avez partager tout votre SAVOIR Informatique VBA d'Access.
    Bonne journée à tous deux.
    Bernard
    à la prochaine demande d'explication. Je mets RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  2. IE7 : Ma page est vide, alors que le code contient des choses
    Par mioux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 10h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 12h07
  4. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 16h18
  5. tester si un champ de bdd est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo