IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ms Access ne trouve pas le champ auquel il est fait référence dans votre expression [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 243
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Ms Access ne trouve pas le champ auquel il est fait référence dans votre expression
    Salut tout le monde!

    En sélectionnant une classe dans la liste dérroulante "class_num" je rencontre l'erreur 2565:Ms Access ne trouve pas le champ "F_attrib_notes_SF1" auquel il est fait référence dans votre expression.

    Nous sollicitons votre soutien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub UpdateMeRecordSource(ByVal strWhere As String)
      '2021-04-10
      Dim strSql As String
               strSql = "SELECT Classe_id, Note_id, Devoir_id, Matiere_id," _
                     & " T_matiere.Matiere_libelle, DevoirType_id, Devoir_libelle," _
                     & " Devoir_date,  Devoir_semestre," _
                     & " Devoir_valide, Eleve_id, Note_valeur " _
                     & " FROM R_attrib_notes_source " _
                     & IIf(Len(Nz(strWhere)) > 0, " WHERE " & strWhere, "") _
                     & " ORDER BY Classe_id, Matiere_libelle, Devoir_date, Eleve_id;"
        Debug.Print "UpdateMeRecordSource", strSql
     
        ' sauvegarder la nouvelle requete en tant que R_attrib_notes_SF1
        Call SaveQry("R_attrib_notes_SF1", strSql)
     
        Me!F_attrib_notes_SF1.Form.RecordSource = strSql
        Me!F_attrib_notes_SF1.Form.Requery
        Me.txtNbLig = CompteLignes
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble donc qu'il y ait un problème au niveau de la ligne 16 de votre code. Sans doute qu'il y a une faute d'orthographe au niveau du nom du sous-formulaire.

    Par ailleurs avez vous vérifier que la requête R_attrib_notes_SF1 contient bien ce que vous avez prévu?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 243
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut RE
    Bonsoir,
    Nous avons bien vérifié l'orthographe. Peut-être, comme vous l'avez souligné, un problème avec la requête R_attrib_notes_SF1.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Où avez-vous copié votre sub Private Sub UpdateMeRecordSource(ByVal strWhere As String)? Dans le form principal qui lui contient votre subform F_attrib_notes_SF1?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2016, 20h31
  2. [AC-2010] Erreur 2465, Access ne trouve pas un champ pourtant existant
    Par GuiBar18 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2015, 11h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2011, 00h47
  4. [MissingFieldException] Ne trouve pas le champ <jnlp>
    Par Julien Bodin dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 16h33
  5. [AC-2007] Count dans vba, ne trouve pas le champ
    Par Arkezis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo