IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    voici un code permettant de jouer entre deux bouton radios.
    =======================================

    <td>
    <oip:box type="radio" name="rfsnatureotherselect" title="<%=quaParetoGlobal%>" thcssclass="titreVert" checked="true" onclick="javascript:choix(document.nrPoste,1)" value="1" >
    <table>
    <tr>
    <td> <oip:radio name="rfsnatureselect" dataname="rfsnatureselect" value="1" onclick="javascript:choix(document.pareto,1)" />
    </td>
    <td> <i18n:message key="quaRfs" bundleRef="defaut" />
    </td>
    <td> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </td>
    <td> <oip:radio name="rfsnatureselect" dataname="rfsnatureselect" value="2" onclick="javascript:choix(document.pareto,1)" />
    </td>
    <td> <i18n:message key="quaNature" bundleRef="defaut" />
    </td>
    <td> &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </td>
    <td> <oip:radio name="rfsnatureselect" dataname="rfsnatureselect" value="3" onclick="javascript:choix(document.pareto,1)" checked="true" />
    </td>
    <td> <i18n:message key="quaRfsNature" bundleRef="defaut" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </oip:box>
    </td>
    </tr>
    <tr> <td> <input type="radio" name="rfsnatureotherselect" value="2" size="10" onclick="javascript:choix(document.pareto,2)"> Choix des colonnes </td>
    </tr>
    </table>

    </oip:box>




    et voici la fonction associée :
    ===================
    function choix(formulaire, id) {

    if (id == '1') {
    formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked=true;
    formulaire.rfsnatureotherselect['1'].checked=false;
    }

    if (id == '2')
    {
    formulaire.rfsnatureotherselect['1'].checked=true;
    formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked=false;
    }


    if ((formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked==false) && (formulaire.rfsnatureotherselect['1'].checked==false)) {
    formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked=true;
    }



    if (formulaire.rfsnatureotherselect['1'].checked==true) {
    formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked=false;
    formulaire.rfsnatureselect['0'].checked=false;
    formulaire.rfsnatureselect['1'].checked=false;
    formulaire.rfsnatureselect['2'].checked=false;

    }



    if (formulaire.rfsnatureotherselect['0'].checked==true) {
    formulaire.rfsnatureotherselect['1'].checked=false;
    if ((formulaire.rfsnatureselect['0'].checked==false) && (formulaire.rfsnatureselect['1'].checked==false) && (formulaire.rfsnatureselect['2'].checked==false)) {
    formulaire.rfsnatureselect['2'].checked=true;
    }



    }

    }

    et voilà l'erreur associée lors du reclique sur le premier bouton radio :
    ==============================================
    "rfsnatureotherselect a une valeur nulle ou n'est pas un objet.."


    Auriez vous une idée sur ce type d'erreur :

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    c'est quoi çà :
    <oip:box
    <oip:radio
    <i18n:message ...
    pas du html ? si ?
    cordialement.

  3. #3
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut j'ai oublié
    de préciser c'est des composants specifiques ressemblant à du code HTML normal..c'est obligé de l'utiliser pour mon dev, malheureusement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.formulaire ??

  5. #5
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut euh.
    pareto, c'est le nom du formulaire, si c'est que tu voulais savoir.

  6. #6
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    avec
    <input type="radio" name="rfsnatureotherselect" ...
    ça marcherait
    avec
    <oip:box type="radio" name="rfsnatureotherselect" ...
    ça ne marchera pas, bien sûr,
    ou alors on ne sait pas tout.
    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onclick="javascript:choix(this.form,2)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la solution était ?

Discussions similaires

  1. [RegEx] mise a jour ereg > preg_match pas moyen de trouver comment faire
    Par atc666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2015, 00h03
  2. pas moyen de situer l'erreur
    Par djdelarue dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2011, 09h45
  3. TSnapDataSetObject : pas moyen de trouver les sources
    Par le_bono dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2008, 17h03
  4. [Débutant] trouver les erreurs dans un code
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2008, 12h47
  5. [Visual Web] trouver l'erreur dans le code "sen email"
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo