IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

[débutant] problème avec iostream


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [débutant] problème avec iostream
    Bonjour à tous je suis débutant dans le domaine alors soyez indulgents s.v.p je vous met le code et ensuite je vous met la liste d'erreurs que j'ai eu en voulant compiler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /**************************************
    Affichage d'un caractere et d'un entier*
    **************************************/
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    void main()
     
    {
     
    	char caract;
    	int ent;
    	cout<< "Veuillez saisir un caractere S.V.P \n";
    	cin>> caract;
    	cout<< "Veuillez saisir un entier S.V.P \n";
    	cin>> ent;
    	cout<< "Le caractere saisi est " << caract << " et l'entier saisi est " << ent;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Compiling: main.c
    In file included from main.c:5:
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:44:28: bits/c++config.h: No such file or directory
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:45:19: ostream: No such file or directory
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:46:19: istream: No such file or directory
    In file included from main.c:5:
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:48: error: syntax error before "std"
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:49: error: syntax error before '{' token
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:64: error: syntax error before "cout"
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:65: error: syntax error before "cerr"
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:66: error: syntax error before "clog"
    D:/Program Files/CodeBlocks/include/iostream:77: error: syntax error before ':' token
    main.c:6: warning: data definition has no type or storage class
    main.c: In function `main':
    main.c:13: error: invalid operands to binary <<
    main.c:14: error: `cin' undeclared (first use in this function)
    main.c:14: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    main.c:14: error: for each function it appears in.)
    main.c:15: error: invalid operands to binary <<
    main.c:17: error: invalid operands to binary <<
    main.c:9: warning: return type of 'main' is not `int'
    main.c:18:2: warning: no newline at end of file
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    Je comprends que dal mais ce qui est sur c'est que y'a un problème avec iostream au début j'avais mis iostream.h mais j'ai vu qu'il était pas dans le dossier include et j'arrive pas à trouver cette lib sur le net.

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    [Merci de lire les regles du forum et d'ajoouter les balises codes. Même les débutants y arrivent]
    Citation Envoyé par ch3ch3
    Bonjour à tous je suis débutant dans le domaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    Débutant au point de ne pas savoir dans quel langage tu écris ? En tout cas, ce n'est pas du C. Ca ressemble à du C++, et si c'est le cas, c'est la porte à coté.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    T'as du générer un projet C au lieu d'un projet C++...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci déjà de m'avoir répondu, oui c'est un projet C, c'est voulu je programme en C pour le moment mais je ne comprends pas comment chargé la bibliothèque iostream.h parce que je ne l'ai pas dans les dossiers donc j'ai mis iostream parce que apparement iostream.h ça ne se fait plus ... mais je vous assure c'est du C, j'aimerais connaître la marche à suivre.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    c'est voulu je programme en C pour le moment ... mais je vous assure c'est du C, j'aimerais connaître la marche à suivre.
    Non c'est du C++ que tu montres...

    mais je ne comprends pas comment chargé la bibliothèque iostream.h parce que je ne l'ai pas dans les dossiers donc j'ai mis iostream parce que apparement iostream.h ça ne se fait plus
    En effet ce sont des bibliothèques C++.
    L'utilisation de <iostream.h> est obsolète et est dorénavant remplacé par <iostream> qui est standard.

    En C, l'éqiuvalent est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <stdio.h>
    Par contre, ton code ne va pas du tout, vu que ce n'est pas du C mais du C++!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeostasie
    En effet ce sont des bibliothèques C++.
    L'utilisation de <iostream.h> est obsolète et est dorénavant remplacé par <iostream> qui est standard.
    Fichiers d'en-tête.
    Tu ne le sais pas encore ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah oue... je viens de lire le nom de mon tp... initiation au langage C++, désolé d'avoir insisté j'aurais du lire mon document. Je vais recommencer en ouvrant un projet C++. Merci à vous je vois que y'a plein de passionés ici ça fait plaisir et que vous répondez assez vite. Je vous tiens au courant si ça marche . edit: ça fait une semaine que j'ai commencé le C

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec le même code j'ai moins de messages d'erreur mais j'en ai encore:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    main.cpp:10: error: `main' must return `int'
    main.cpp:20:2: warning: no newline at end of file
    alors la premiere ligne je la comprends pas du tout et la deuxième il semblerait que c'est juste un warning mais bon si je pouvais régler ça aussi ça serait cool.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon pour la première ligne j'ai trouvé au pif j'ai remplacé "void" par "int" mais alors je comprends pas cette histoire de void, mon prof nous a dit de toujours mettre void main() car c'est comme une fonction mathématique nous a t-il dit mais il a pas dévellopé pluss quand à la deuxième erreur je l'ai pas résolu mais bon ça marche quand même c'est cool mais c'est le hasard.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ch3ch3
    ah oue... je viens de lire le nom de mon tp... initiation au langage C++, désolé d'avoir insisté j'aurais du lire mon document. Je vais recommencer en ouvrant un projet C++. Merci à vous je vois que y'a plein de passionés ici ça fait plaisir et que vous répondez assez vite. Je vous tiens au courant si ça marche . edit: ça fait une semaine que j'ai commencé le C
    Et du C++, ça fait combien de temps ? Parce que ce sont 2 langages différents. Si tu n'as jamais fait de C++, il y a une erreur sur le sujet du TP. Ce n'est pas pour toi (ou alors quitte cette école pourrie en vitesse et fait toi rembourser).

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Fichiers d'en-tête.
    Tu ne le sais pas encore ?
    Si, abus de langage (je ne devrais pas, c'est clair!) du fait que ce fichier d'entête définit une interface de fonctions d'entrées/sorties de la bibliothèque standard C.

    Par contre, il n'est pas non plus rare de lire que stdio est une "bibliothèque standard" dans des documents francais.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lol c'est encore une erreur de ma part ça fait depuis le début de la semaine qu'on fait ce tp sur le C++ donc en fait moins d'une semaine puisque on est mercredi et je fais un bts iris dans une école publique et je lacherais pas l'affaire la programmation ça a l'air trop cool :p bon enfin bref je m'égare du sujet.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeostasie
    Par contre, il n'est pas non plus rare de lire que stdio est une "bibliothèque standard" dans des documents francais.
    Montre, qu'on les brûle !

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    main.cpp:10: error: `main' must return `int'
    main.cpp:20:2: warning: no newline at end of file
    Pour le warning, ajoute simplement une ligne à la fin du fichier.

    Pour l'erreur, il faut que ta fonction main(...) retourne un entier.
    Pourquoi ? C'est assez simple: celui (système d'exploitation ou autre programme) qui a lancé ton programme attend de savoir si l'exécution s'est bien passée ou pas. Si tu ne lui renvoies rien, il va être perdu !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ch3ch3
    lol c'est encore une erreur de ma part ça fait depuis le début de la semaine qu'on fait ce tp sur le C++ donc en fait moins d'une semaine puisque on est mercredi<...>
    Bon alors il faut arréter de fumer la moquette. Tu fais du C ou du C++ ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    du C++ là y'a plus de doutes

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    homeostasie a écrit :
    Par contre, il n'est pas non plus rare de lire que stdio est une "bibliothèque standard" dans des documents francais.
    Montre, qu'on les brûle !
    Voici deux exemples en tapant stdio sur google:
    http://www.linux-kheops.com/doc/man/...3/stdio.3.html
    http://www.maconlinux.net/linux-man-...r/stdio.3.html

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeostasie
    Bon ben, brûlés. Rayés des listes.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ch3ch3
    du C++ là y'a plus de doutes
    OK, alors c'est à coté.

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bon ben, brûlés.
    Ouah le jolie feu de St Jean! J'en attendais pas moins.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Dev-Cpp 4.9.9.0
    Par P4Pi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 16h48
  2. [débutant] problème avec le curseur (sablier)
    Par bat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h26
  3. [débutant] problème avec un "if"
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 09h46
  4. [.NET][GLUT] problème avec iostream
    Par polonain2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24
  5. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo