IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Paramétrage de la touche POINT du pavé numérique pour en faire un point et non une virgule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Paramétrage de la touche POINT du pavé numérique pour en faire un point et non une virgule
    Hi,
    Dans certains formulaire, j'ai besoin de saisir des valeurs du genre 1.4.5 et non pas 1,4,5, or si j'utilise le pavé numérique, le point me fait une virgule,
    Y a t il moyen d'y remédier.
    Meriki

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi le moyen le plus simple est de laisser l'utilisateur taper les virgules et après validation convertir les virgules en points à l'aide de la fonction Replace(). Cela donne quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte0_AfterUpdate()
        Me.Texte0 = Replace(Me.Texte0, ",", ".")
    End Sub
    L'utilisateur comprendra vite qu'il y a conversion automatique après validation. Cela ne vaut évidemment que s'il n'y a pas mélange de vrais virgules et de virgules à convertir en points.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Paramétrage de l'Access Point
    Par marieo dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2015, 11h10
  2. Capter la touche Point du pavé numérique
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2014, 11h01
  3. Touche Tab et pavé numérique
    Par Jiyuu dans le forum Qt Quick
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 19h40
  4. [XL-2007] Différence entre . de la touche ; et . du pavé numérique?
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2011, 16h50
  5. Touche Entr du pavé numérique
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2010, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo