IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rollower sur l'image de fond d'une Div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Rollower sur l'image de fond d'une Div
    Bonjour,

    Je voudrais faire un rollover sur le background d'une div:
    au debut le fond de la div est vide (transparent)
    et ou passage de la souris sur la div, il faudrait qu'une image s'affiche.
    Au retrait de la souris l'image devrait disparaitre.

    C'est possible un truc comme ça ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="mondiv" style="width:100px;height:100px;" onmouseover="chargeFond();" onmouseout="suppFond();">
       Mon texte
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">
    function chargeFond(){
       document.getElementById('mondiv').style.background = "url(adressedetonimage)";
    }
     
    function suppFond(){
       document.getElementById('mondiv').style.background = "none";
    }
    </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci,


    Rapide et efficace, par contre un petit pb:
    l'image est un gif de type zoom 1 seule cycle, qui doit s'effectuer une seule fois.
    Cette div c'est un tableau de liens et quand je me déplace dessus, l'image se recharge.
    C'est possible de corriger ça, une seule animation ?

Discussions similaires

  1. Changement image de fond d'une DIV
    Par Goltar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 19h02
  2. [CSS 3] Bien positionner une image de fond dans une div
    Par niavlys26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 23h23
  3. Afficher image de fond dans une div
    Par awalter1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 23h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo