IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntaxe pour acceder aux controles dans des formulaire de Navigation [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Syntaxe pour acceder aux controles dans des formulaire de Navigation
    Bonjour à tous
    Je dois récupérer dans une requête la valeur d'un control étiquette au travers de plusieurs formulaires de navigations

    Cas N°1
    FORMULAIRENAVIG1 / FORMULAIRENAVIG2 / FORMULAIRE1 --> ctrl Champ1
    J'ai la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![FORMULAIRENAVIG1]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Champ1]
    tout va bien !
    Par contre Cas N°2
    FORMULAIRENAVIG1 / FORMULAIRENAVIG2 / FORMULAIRE1 / SF_SAISIE --> ctrl Champ1
    Mon control est situé dans un sous formulaire de FORMULAIRE1 et la je sèche, j'ai essayé plein de syntaxe différentes mais sans réussite (le Sf étant lui même un control), une bonne âme pourrait-elle venir à mon secours.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    A tester, mais sans garantie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("FORMULAIRENAVIG1").Controls("SousFormulaireNavigation").Form.Controls("SousFormulaireNavigation").Form.Controls("Formulaire").Form.Controls("SF_SAISIE").Form.Controls("Champ1").Value

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13
    Et bah non, ça ne marche pas non plus, merci de ta piste.
    Je commence à désespérer, je pense que je vais passer par une autre requête.
    Cdt

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire de navigation]!SousFormulaireNavigation.Form!SF_SAISIE.Form!Champ1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je test demain et je te tiens au courant
    bonne soirée

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Hyperion13
    Désolé pour le temps de latence de ma réponse, mais je fus éloigné de mon clavier quelques jours.
    Quoi qu'il en soit, rien à faire, il ne reconnait pas la syntaxe.
    Je met de coté pour l'instant car en désespoir de cause j'ai isolé le formulaire en question de la navigation (fenêtre contextuelle et modale) et, je me re-pencherai sur le problème un peu plus tard.
    Merci pour ton partage
    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    Ne sachant pas à quoi ressemble vos form de navigation, un exemple en img
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btnNavfrmCommandes_Click()
    Me.Parent.txtClient = Forms![frmNavigation1]!SousFormulaireNavigation.Form!SousFormulaireNavigation.Form![Code client].Column(1)
    Me.Parent.txtCmde = Forms![frmNavigation1]!SousFormulaireNavigation.Form!SousFormulaireNavigation.Form![N° commande]
    Me.Parent.txtProd = Forms![frmNavigation1]!SousFormulaireNavigation.Form!SousFormulaireNavigation.Form!frmCommandesDet.Form![Réf produit].Column(1)
    Me.Parent.txtPU = Forms![frmNavigation1]!SousFormulaireNavigation.Form!SousFormulaireNavigation.Form!frmCommandesDet.Form![Prix unitaire]
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re
    Merci de ton acharnement Hyperion13.
    Ça y est, ça fonctionne !
    Bon grosse boulette de ma part (comme d'hab), je me suis pris les pieds dans le tapis entre le nom du sous formulaire et le nom du Contrôle sous formulaire.
    Au vu de ton exemple qui correspond bien à ma situation, je me suis dis que ça devait forcement marcher et j'ai repris depuis le début.
    Grands merci encore
    je passe en résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Acces aux objets dans un formulaire de navigation par onglets horizontaux
    Par bachole dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2017, 15h31
  2. [AC-2010] Pb identifiant dans des formulaires de navigation
    Par Cic-ec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 09h09
  3. outil pour acceder aux champs dans une base de bdd Oracle
    Par tvcinq dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 13h34
  4. Accès aux controles dans un formulaire
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 13h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo