IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Comment faire un include comme en php ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [C# 2.0] Comment faire un include comme en php ?
    Bonjour,

    voila en fait je débute en ASP.Net et je cherche à récupérer des variables contenu dans un autre fichier, .. comme avec un include en php et avec dans le fichier appelé en include : une suite de variables.
    Cela va me servir pour la traduction d'un site web multilingue (je ne veux pas utiliser les .resources (.resx) )

    pour l'instant en C# j'arrive à me créer un fichier aspx dans lequel je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Import namespace="page1" %>
    et dans le répertoire App_Code, je met un fichier page1.cs dans lequel j'ai quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    namespace HelloWorld
    {
        public class Traduction
        {
            public string message1 = "ceci est le texte un";
            public string message2 = "texte deux";
        }
    }
    Et ça marche, .. dans mon fichier aspx je peux faire appel à mes variables en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Tradcution traduc = new Traduction();
     
    Response.Write(traduc.message1 + "<BR>");
    Response.Write(traduc.message2 + "<BR>");
    Donc, c'est comme ça que je fais pour appellé des variables, en essayant de faire comme avec un include en php..

    Est ce que je me complique la vie et qu'il y a plus simple ?

    (rappel : je ne veux pas passer par les .resx)

    d'avance merci beaucoup !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut...


    Si tu utilise le Visual Studio 2005 tu poudras utilisé le Master Page. C'est une bonne manier, car ça imite une iframe



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir olifile,

    merci pour cette réponse,
    je vais regarder ça dès demain.

    Mais peux tu me dire en résumé en quoi consiste le Master Page.. comme une iframe en html c'est ça ?

    En quoi est ce que ça peut résoudre mon problème ?

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    http://download.microsoft.com/downlo...ges_csharp.wmv

    Donne un coup d'oeil j'ai vu ça ce matin est ca ma plus est je l'utilize mnt sur mon project de fin de cour!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    finalement je crois qu'on ne peut pas faire d'include comme en php

    en attendant, j'ai fait une classe .cs dans laquelle je définit un namespace et dans laquelle je stocke mes variables dans une table de hachage.
    Ensuite avec un methode de la classe qui me permet de récupérer la valeur associée à la clé. et ça marche. ça me permet de faire un site multilingue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un compteur comme 001>002>003 ?
    Par HCN001 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 19h57
  2. Comment faire un diaporama comme ça...
    Par synefil dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 09h10
  4. Comment faire un menu comme celui-ci
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 20h52
  5. Newbie : comment faire une IHM comme eclipse?
    Par eponette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo