IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage de caractère - session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Encodage de caractère - session
    Bonjour,

    Je rencontre un problème d'affiche de caractères accentués qui est le suivant :

    Si j'essai d'afficher la chaîne suivante tout est OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print utf8_decode('éàô');
    Par contre le code suivant pose problème (ou la variable de session message représente une chaîne de caractère accentué) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print utf8_decode($_SESSION['message']);
    Je n'arrive pas à trouver de quelle manière est encodé la chaîne dans la session, quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Peut-être le problème ne se situe pas au niveau de la session mais de son contenu, plus précisement du codage du texte avant de se trouver dans la session

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Effectivement je charge un message contenant des caractères accentués ... puis c'est au moment de l'affichage que j'essaie de faire la conversion.

    JE vais essayer d'encoder correctement au moment du chargement et je vous tiens au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  2. Encodage de caractères
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 18h22
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17
  4. [FLASH 8] Encodage de caractères...
    Par Xdrei dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 07h44
  5. encodage de caractères
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo