IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Voilà je me suis laisser entendre dire que si l'on peut stocker une image directement en binaire dans une BDD, on doit pouvoir également l'afficher sans passer par ce procédé.

    J'entends par la, que j'aimerais voir l'image quand ma page se charge bien entendu et non voir seulement un lien (varchar()) de cette image.

    Beaussier nous explique la manip avec des blob, il doit bien y avoir quelqu'un qui nous a fait un petit tutoriel là-dessus sans blob .
    Si quelqu'un peut m'aiguiller.

    En gros je vois cela comme ça :

    connexion à la base de donnée mySQL via PHP
    Récuperation de la valeur du champs (Photo/Image) (L'URL)
    test : url == emplacement de mon image
    Affichage de l'image correspondante
    Et tout ca en php en questionnant la base.

    Si on peut faire de cette manière, et si il y a des bons endroits où fouiller je suis preneur.

    Merci davance.
    Thomas.

    PS : je tiens à remercier les admins qui sont super dispo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ou se situe ton problème ?

    D'après ce que j'ai compris, tu veux stocker ne base le chemin de l'image.

    Après tu n'as plus qu'a faire une requete pour sortir cette info et à mettre le résultat dans une balise img.

    Je ne vois pas ce qu'il y a de complexe la dedans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si je met l'URL de l'image dans le varchar() dans une balise IMG et que je compare avec la liste de mes images cette URL.

    Si il trouve je l'affiche dans la base, si j'ai bien compris?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si ça t'interesse tu as un joli exemple dans ce tuto : Stocker des images dans MySQL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui c'est le tutoriel de Mr Beaussier pour insérer directement les photos en binaires à l'aide d'un blob mais je désirais laisser mes photos dans un répertoire et non les intégrer directement dans mySQL.

    Cela dit je crois que je vais me résigner à cette solution.

    A raison de 20 ko la photo pour 50-100 photos/an , j'ai le temps de voir venir avant que la base de donnée devienne trop imposante.

    Je vais tester avec ce tuto. Merci on vera ce que cela donnera .
    Je vous tiendrais au courrant.ciao.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ah si tu souhaites mettre juste l'url je te suis

    ALors qu'est ce que tu veux vraiment savoir car j'avais pas compris ca dans l'énoncé de ton problème

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu vos post, et j'aimerais également comprendre comment insérer une image dans la DB, sans utiliser la méthode blob mais en rentrant simplement l'adresse de l'image, dans le champ de la table.

    En fait, je cherche un moyen de pouvoir stocker des images sur le serveur (ou dans mon dossier en relatif) et les appeler dans index.php.
    Il parait que c'est plus léger et donc plus rapide que la méthode blob

    Je n'ai pas besoin de pouvoir poster l'image depuis index.php: Tout ajout d'image se fera uniquement via Mysql directement, en ajoutant à chaque fois, un lien vers une nouvelle image...

    Si vous avez un conseil !

    Merci d'avance

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    Je les avais lus déjà, et d'après ce que j'ai compris, il vaut mieux ne pas stocker l'image sous un blob directement dans mysql, mais plutot indiquer le lien vers l'image dans la table.

    Après, est il possible de simplement entrer ce lien dans un champ de la table, puis de l'appeler via php, grace à une instruction qui appelle les données du champ contenant ce lien ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est possible si dans ta table tu as le champ URL par exemple avec dans ce champ l'url ou le chemin d'acces.

    ensuite dans les balises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="<?php echo $TaVariableTableau['URL(le nom du champs dans ta base en fait)'] ?> ">
    alors sauf une faute de ma part ca marche, mais bien evidemment tu dois etablir la connexion avec ta base,ta table etc... mais tu dois surement deja savoir commentca marche^^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Afficher une image d'une BD dans une page JSF
    Par kam81 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 21h51
  3. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  4. afficher la matrice d'une image dans une figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2008, 15h20
  5. Afficher une image dans une cellule d'une gridview
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo