IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les données depuis console.log() sans ouvrir la page dans mon navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer les données depuis console.log() sans ouvrir la page dans mon navigateur
    Bonjour,
    Je ne connais pas du tout la programmation Javascript, ni Html mais je suis entrain d'écrire un package Tcl pour cette bibliothèque Javascript afin de sortir des graphiques sur une page Html.
    La bibliothèque citée précédemment me permet de récupérer une image en base64 avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var imgb64 = new Image();
    imgb64.src = myChart.getDataURL({
        pixelRatio: 2,
        backgroundColor: '#fff'
    });
    console.log(imgb64.src);
    Seulement je suis obligé d'ouvrir le fichier Html , pour pourvoir récupérer les données.
    Comme dis dans mon intitulé, Je souhaiterais récupérer les données sans ouvrir la page.
    Existe-t-il une solution ? un utilitaire ? J'ai déjà essayé d'utiliser cette utilitaire de commande : wkhtmltoimage.exe mais cela me génère un fichier image intermédiaire ce que je veux éviter.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris de ton besoin, mais, regarde du coté de NodeJs ? ou d'un langage serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Aïe ! désolé... Je sais pas si cela va être plus clair.
    Est-il possible de rediriger la sortie console.log() vers un fichier sans voir apparaitre la fenêtre de mon navigateur ? un peu comme en batch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo  "bonjour" > bonjour.txt
    ou le mot "bonjour" ce trouve dans le fichier bonjour.txt
    Je voudrais faire la même chose mais avec mon fichier.html ouvrir une fenêtre dos y taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier.html > resultat_console_log_javascript.txt
    Et récupérer le résultat de imgb64.src dans mon fichier resultat_console_log_javascript.txt

    Dans tous les cas je vais regardé du coté de NodeJs. Mais si tu connais un utilitaire en ligne de commande, je suis preneur.

    Merci @SpaceFrog

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 879
    Points
    44 879
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaiterais récupérer les données sans ouvrir la page.
    comment veux tu récupérer, sans ouvrir la page, des données qui sont construites au chargement de celle-ci comme l'essentiel des graphiques dynamiques

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est pour ça que je me permets de poser la question... C'est possible ou non ? Si non je m'orienterais vers wkhtmltoimage.exe mais comme dit précédemment je veux éviter.

    Quand je dis "sans ouvrir la page de mon navigateur" peut être que cette dernière peut être caché à l'ouverture du fichier.html (simplement une idée qui me vient... ).

    J'ai cherché un peu plus sur internet , et j'ai des trouvé des infos sur PhantomJS. As-tu expérience avec et pense tu que cela est possible ?

    Merci @NoSmoking

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 889
    Points : 3 728
    Points
    3 728
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mkn31 Voir le message
    J'ai cherché un peu plus sur internet , et j'ai des trouvé des infos sur PhantomJS. As-tu expérience avec et pense tu que cela est possible ?
    Je pense que cela utilise le même principe que ce que tu as indiqué (wkhtmltoimage.exe) : on pilote un navigateur sans interface graphique... A ce propos il y a cet article : https://en.wikipedia.org/wiki/Headless_browser

    il d'ailleurs dit que PhantomJS est obsolète maintenant... A la place tu peux par exemple utiliser Selenium avec Python : https://en.wikipedia.org/wiki/Seleni...nium_WebDriver

    Ben là autant utiliser node.js comme cela a été suggéré par SpaceFrog...

    Il te faut exécuter du JS et ensuite il te faut écrire dans un fichier, ces deux choses peuvent être faite avec node.js...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci @Beginner je vais essayer... Je pense que j'aurais d'autres questions mais cela fera l'objet d'une autre discussion. Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2018, 06h50
  2. Récupérer les erreurs du console.log
    Par Sciuridae dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2015, 11h39
  3. [Windows Phone 8] Récupérer les données depuis un webservice Json toutes les 30 secondes
    Par arrakis42 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2013, 10h47
  4. Ado: comment récupérer les données depuis une bd?
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 01h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo