IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Créer jeu de bataille sur internet


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Créer jeu de bataille sur internet
    salut
    jai programmer un jeu de bataille en visual basic et j'aimerais savoir si c'est possible de le refaire en php ou autre langage web adapté à cette situation

    je ne m'y connais pas en langage web et donc je voulais traduire mon jeu qui est fait en langage objet vers le langage web

    est il possible ?

    tout en gardant le même principe dans l'algorithm

    il devra afficher les carte, permete de clicker sur une carte ect ...

    qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Je pense qu'il devrait être possible de refaire ton algo en php couplé avec une base de données ou bien des sessions pour stocker l'état du jeu à un instant T

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    ASP ou PHP et du javascript avec Ajax ou totalement en flash.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    berceker united, ce n'est pas très gentil d'envoyer quelqu'un qui ne s'y connais pas en langage web vers Ajax

    Coussati, tu peux tout à fait faire ton jeu avec du php, c'est une application assez simple à mettre en place, qui serait même propice à un tutorial original 8)
    Donc lance toi, si tu lis un minimum les cours tu devrais t'en sortir. Si tu n'y arrives pas et bien demande ici

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Arrête! Ajax même mon chat peut en faire tellement c'est simple. disons qu'avec avec un code de "chien malade" tu arrives facilement à un resultat avec les tuto présent ici

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    merci pour vos conseils
    je vais me lancer, tout doucement et améliorer de jour en jour

    pour le moment je n'utilise pas de sauvegarde de base de donnée ou autre dnas mon jeu en vb donc je pense que je peux m'en passer pour le moment en php ?

    je veux faire simple au début pour être plus motiver par la suite

    j'ai pensé au php car les syntax sont proches à celle du C il parrait

    par contre dnas mon jeu il y a certain truc que je ne sais pas si je pourrait realiser :

    par ex :

    pour jouer une carte, lorsqu'on passe sur ces carte avec la souris la fleche doit se tranformer en doigt donc tant que ce n'est pas mon tour de jouer et bien lorsqu'on passe sur ces carte avce la souris le curseur ne change pas (il reste fleche)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne suis pas convaincu que php soit le langage pour une appli de ce genre...
    même si c'est pour t'entrainer....

    cherche plutôt à faire une appli qui s'exécute côté client : flash ou applet java par exemple.

    php s'exécute côté serveur, pour ce genre de truc ça complique plutôt les choses....surtout sans connaitre le langage!

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati
    pour jouer une carte, lorsqu'on passe sur ces carte avec la souris la fleche doit se tranformer en doigt donc tant que ce n'est pas mon tour de jouer et bien lorsqu'on passe sur ces carte avce la souris le curseur ne change pas (il reste fleche)
    Ca tu pourra le gérer en javascript mais pas en php... .. .

    @ tchaOo°

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    justement je ne connais aucun de ces langage c'est pkoi je vous demande votre avi

    vous avez des liens pour débuter vite fait qq chose de créatif en java ?

    comment il marche ? juste server web ? et donc ? pour coder ? c'est de l'algo ou comme le html ? :/

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Je te conseille pas java va plutot du coté de flash avec l'action script car l'approche sera plus aisé.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    oui mais c'est un jeu de belote ! donc on joue à 4 et donc hébergé sur un site

    le flash je ne connais vraiment pas

    avec quoi on commence ? ya un editeur ? ou ? c possible d'héberger sur un server web genre lycos ?

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    ce jeu là me semble très bien

    http://www.t45ol.com/play/913/solitaire.html

    par contre il faut savoir qu'il y aura 4 joueurs et biensur faut faire en sorte qu'une fois un joueur connecté, un autre de peut pas venir prendre sa place ou voir ces cartes

    le mieux serait de faire une page avec 4 bouttons, pour se connecter un joueurs appuis sur le boutton qui ouvre le jeu dans une pop up et le boutton se désactive aussitot pour pas que qq puisse prendre sa place


    *edit*
    j'ai fait qq recherche en java et ça m'a l'air assez cool, donc si ctai possible au lieu de le faire en flash sa m'arranegrai :p (peut être que c'est le mot flash qui me fait peur lol) enfin je choisirai le meilleur selon les critaires que j'ai énuméré plus haut ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Fait le avec le language dans laquelle tu te sent le plus à l'aise mais la différence c'est qu'avec java tu vas devoir plus developper de chose qu'en flash. En flash il y a de la programmation et c'est assez avancé.

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati
    par contre il faut savoir qu'il y aura 4 joueurs et biensur faut faire en sorte qu'une fois un joueur connecté, un autre de peut pas venir prendre sa place ou voir ces cartes
    Ben quand tu auras exprimé tes besoins on pourra t'orienter sérieusement vers tel ou tel outil
    Tu nous parle au début d'un jeu de "bataille", et pour moi un jeu de bataille c'est quand même différent d'un jeu de belotte !

    Car l'avantage avec la bataille (si on parle de la meme bataille), c'est que tu peux jouer seul contre l'ordi sans avoir besoin de développer une pseudo intelligence artificielle.

    Si tu te lance dans le web, je te suggere fortement de revoir à la baisse tes ambitions ! Pas de jeu multijoueur (ou alors "asynchrone") !
    Tu débutes dans le monde du web et tu auras surement besoin d'avoir quelques notions de bases liés au web que tu rencontreras sur tout projet par la suite :
    - différence client/serveur
    - sessions
    - base de données
    - ...

    Le web, à l'origine c'est simple, c'est du html. Donc commence par des choses simples. oublie le java, le flash ou le javascript pour ton premier jet.

    Bien sur je ne dénigre pas du tout les techno hi-tech pré-citées. Mais j'estime que pour un débutant c'est de la folie. Une fois que tu seras à l'aise et à l'étroit, tu pourras voir plus grand.

    A bon entendeur...

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Bien sur je ne dénigre pas du tout les techno hi-tech pré-citées. Mais j'estime que pour un débutant c'est de la folie. Une fois que tu seras à l'aise et à l'étroit, tu pourras voir plus grand.
    Tout à fait d'accord... je pense qu'il faut avancer par paliers... .. .

    1. tu créer le core de ce que sera ton futur jeu sur une base à joueur unique contre le serveur
    2. quand c'est rodé tu ajoute la notion de multijoueur
    3. pour finir tu pofine le design et ajoute des technologies comme le javascript pour améliorer la présentation (ton histoire de doigt quand on peut jouer), eventuellement des routines ajax pour donner une impression de fluidité (pas de recharement périodique de la page)


    @ tchaoo°

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    bin en faite c'est un jeu de belote que j'ai fait et c'est en delphi que je l'ai fait

    j'ai dis bataille et visual basic pour que vous compreniez plus facilement (vu que c'est 2 truc que tt le monde connait )

    donc je reprends :

    mon jeux se joue 4 avec 4 humains (donc pas d'intelligence artificiel)

    ya 1 server (qui héberge la partie) et 3 clients (les 3 autres joueurs)

    je distribue les cartes en faisant mon random, et les cartes s'afichent chez chaque clients garce à des n° qui vont cherché les images (correspondant au n°)

    le problème c'est qu'en delphi à chaque fois le server envoie des info au 3 clients et souvent a coz des connexion internet sans doute, le client n'envois qu' 2 clients ... et donc le jeux est foutu

    puis jaurai trouvé plus interessant de jouer en se connectant sur un siet web, comme ça pas besoin d'enter des ip et des port


    dsl d'avoir pris l'exemple du vb et bataille

    voici 2 screen du jeux :

    Server :



    Client :


    je suis assez satisfait du jeu, donc maintenant je veux le faire sur une page web, biensur faudra gérer une page d'entrer avec saisie du pseudo ensuite click sur un boutton pour ouvrir un pop up qui sera le jeu ...

    vous remarquerez qu'il y a même un tchat :p

    ce serait bien de faire comme l'ancien jeu qu'il y avait sur wanadoo jeux classic :



    pour ceux qui ont connus je ne sais pas si c'est du flash ou du javascript, SURTOUT ça doit etre FLUIDE (sans chargement)

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    JE SIGNAL que dans mon jeu en delphi je n'ai pas eu besoin de base de donné, rien n'est sauvegardé

    les cartes de chaque joueurs sont rangé dans des tableau[8] (8 cartes)

    j'ai pensé en gros :

    - une page de garde qui demande de saisir un pseudo : biensur il verifie que le pseudo n'est pas déjà utilisé

    - une fois le pseudo saisir, on click sur un boutton qui nous renvoie sur une page ou l'ont trouveras 4 boutons !

    - un joueur click sur un boutton, le boutton prends le pseudo du joueur en caption et se désactive (pour pas que qqun d'autre n'appuis)

    - lors du click sur boutton une page s'ouvre avec le jeu (pop up)

    vous comprennez en grso ce que je veux faire ?

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Oui sauf que si tu veux partager des données entre plusieurs personnes sur un site web à moins de passer par une BDD je vois pas trop comment faire (mais bon je connais pas tout non plus )

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Oui sauf que si tu veux partager des données entre plusieurs personnes sur un site web à moins de passer par une BDD je vois pas trop comment faire (mais bon je connais pas tout non plus )
    Les sessions... .. .

    @ tchaOo°

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Les sessions... .. .

    @ tchaOo°
    Une session peut être partageable entre plusieurs utilisateurs simultanés ? J'ai toujours été persuadé que c'était lié au navigateur....

Discussions similaires

  1. Créer une intelligence artificielle qui joue a un jeu sur internet..
    Par pinkfloyd234 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 01h41
  2. Débutant cherche à créer un jeu de bataille navale
    Par korallly dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 10h46
  3. vendre mon jeu sur internet
    Par ihebiheb dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2011, 23h18
  4. [Recrutement] Jeu de guerre sur internet
    Par sempotcool dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 11h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo