IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en forme CONDITIONNELLE pas en VBA sur champ VIDE [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Mise en forme CONDITIONNELLE pas en VBA sur champ VIDE
    Bonsoir Amis ASTUCIENS,

    Je connais les "Mise en forme CONDITIONNELLE"

    Mais sur un champ vide je voudrais le colorer, que dois-je mettre ???

    Valeur du Champ Egal à : Is Null
    ou Not Write, ou False, etc...

    J'ai tout essayé mais RIEN n'a fonctionné.

    Ce doit être facile pour vous mais dur, dur pour moi.
    Bonne soirée à tous.
    Bernard

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsNull([NomDuChamp]) = True

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Hyperion13 Merci mais hélas pas bon
    Salut Hyperion13,
    Je te remercie mais hélas cela ne fonctionne pas....

    Mise en forme, Valeur du champ, égal à
    IsNull([Titre_Film]) = True


    Je pourrai mettre annulé mais comme je compte les enregistrement qui ont un Tire_Film rempli, cela me faussera mon nombre final...

    Une autre solution ??? si possible.
    Bon dimanche
    Bernard

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    re,
    ce n'est pas la première fois où on vous propose une solution pour des MFC qui ne fonctionnent pas sur votre version mais qui fonctionnent sur celles des contributeurs ! N'y aurait-il pas un PB sur votre version ?
    Ou alors vous vous y prenez comme un geek !
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Hyperion13
    Re,
    Oui ce n'est pas la première fois et pourtant suis un Vieux Geek (75ans) , qui apprend vite si l'on m'explique...
    Mais là cette image me montre ce que je voudrais faire mais sans me l'expliquer ?Nom : Capture d’écran 2022-03-27 160628.png
Affichages : 372
Taille : 28,9 Ko

    Merciiiiiiiiiiii beaucoup pour l'aide même si je n'y arrive pas.
    Bernard

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    re,
    pourtant la manip ne présente pas de difficultés particulières
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Hyperion13 merciiiiiiiiiiii
    Alors là c'est super clair pour moi.
    Merci bien Hyperion13 et bonne soirée je marque résolu.

    Bernard

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Hyperion13
    J'ai TROUVé pourquoi les infos sur Mise en Forme Cond. ne fonctionnaient pas ;

    Il faut mettre le champ du formulaire sur STANDART et non sur transparent ce qui me bloquait avec la couleur du fond du formulaire....

    Un jour de casse tête pour trouver cela (Heureusement retraité).
    Suis un self made man et j'apprend grâce à vous les PROS d'ACCESS.

    Granddddddddddd Merci et à plus.
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer mise en forme conditionnelle par module VBA
    Par MicKRub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h23
  2. [XL-2013] Mise en forme conditionnelle et Macro VBA
    Par Novice72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2017, 09h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2016, 20h36
  4. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle >3 par VBA
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2013, 18h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo