IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier dynamiquement le style d'une cellule d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Modifier dynamiquement le style d'une cellule d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite créer un calendrier perpétuel (style des calendriers que l'on trouve sur toutes les pages du WEB ... )
    Donc, toutes les cellules contiennent un nombre correspondant au quantième du jour.


    Je sais que je dois pouvoir trouver des modèles sur le net mais je pense qu'il s'agit là d'un bon exercice.

    Venons en au problème :
    Je crée donc le calendrier sans problème:
    Nom : Calendrier.jpg
Affichages : 159
Taille : 19,9 Ko

    Par contre la difficulté apparait quand je veux changer la couleur des cellules contenant les dates hors du mois courant (C'est à dire avant le 1 et après le 30 ou 31)
    Le tableau est créé dynamiquement (ci dessous extrait du code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     for (var compteurLigne = 0;compteurLigne < 6; compteurLigne++){
            // creation des lignes du tableau
            var row = document.createElement("tr");
     
            for (var CompteurCell=0; CompteurCell < 7; CompteurCell++){
                    //  Création du corps du calendrier
                    var cell = document.createElement("td");
                    var idCell = "" + compteurLigne + CompteurCell;
                    cell.setAttribute("id", idCell);
                    document.getElementById(idCell).classList.add("moisEnCours");
     
                    //  Renseigne les jours précédant le 1er  du mois
                    if(compteurVide != jourSem -1){
                        if(jourSem == 0){
                            jourSem = 7;
                        }
                        //  Colorie le fond de la cellule en gris
                        document.getElementById(idCell).className = "horsMois";
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(nbJoursPrecedent - ((jourSem - 2) - compteurVide));
                        compteurVide ++;
    ...
    J'ai créé un fichier CSS contenant deux styles : horsMois et moisEnCours
    je crée un id composé du n° de ligne et du n° de colonne pour chaque cellule du tableau (pour la suite du travail ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                    var cell = document.createElement("td");
                    var idCell = "" + compteurLigne + CompteurCell;
                    cell.setAttribute("id", idCell);
    le problème se pose quand je veux ajouter la class à la cellule affin de pouvoir la modifier par la suite suivant son contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(idCell).classList.add("moisEnCours");
    le débogueur m'affiche toujours la même erreur :
    Cannot read properties of null (reading 'classList')
    Auriez vous une idée qui pourrait me débloquer ?
    Merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Salut

    Il me semble que tu veux ajouter une class à une liste qui n'existe pas.
    Il faut déjà initialiser une liste de class avec
    document.getElementById("Idx").className = "MaPremClass";,
    par la suite, dynamiquement tu peux supprimer des class
    document.getElementById("Idx").classList.remove("MaPremClass");,
    et/ou en ajouter avec
    document.getElementById("Idx").classList.add("MaDeuxiemClass");.

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ment/classList
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Salut,

    on ne voit pas où tu append tes "td";
    en tout cas, au moment où tu appelles document.getElementById(idCell), de fait, l'élément n'existe pas encore;
    remplace ta ligne 11 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cell.classList.add("moisEnCours");

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Merci à vous deux de vous êtes penché sur mon problème.
    Je m'excuse de n'avoir pu répondre plus tôt... mais comme chacun sait, les retraités sont toujours débordés

    Mon problème reste entier. Afin de vous permettre de mieux pénétrer mon esprit confus, je vous joins le code complet de la fonction JS que j'utilise pour générer le calendrier ainsi que les fichiers index.html et styles.css.

    Merci pour votre aide.

    Fichier JS

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    function generationCalendrier(){
        // appel à la balise "body"
        var body = document.getElementsByTagName("body")[0];
     
          //  creation de <table> et <tbody>
        var tbl = document.getElementById("calendrier");
        var tblBody = document.createElement("tbody"); 
     
        //  Suppression des lignes existantes
        var totalLigneCalendrier = tbl.rows.length;
        if(totalLigneCalendrier>1){
            // var Parent = document.getElementById(tableID);
           for(var compteurLigne = 1; compteurLigne <totalLigneCalendrier ;compteurLigne++){
               tbl.deleteRow(totalLigneCalendrier-compteurLigne);
           }
        }
     
     
        var tabLibelMois = ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'];
        // var initJour = ['L', 'M', 'M', 'J','V', 'S', 'D'];
        var compteurJour = 0;
        var compteurVide = 0;
     
        //  Récupération des données du Formulaire
        var moisSaisi = document.getElementById('moisConcerne').value;
        var anneeSaisie = document.getElementById('anneeConcernee').value;
        var dateConcernee = anneeSaisie + "/" + moisSaisi + "/01";
     
        //  Récupération des éléments de la date
        var premierJourMois = new Date(dateConcernee);
        var jourSem = premierJourMois.getDay();
     
        //  Création du tableau des jours Max par mois
        if (anneeSaisie % 4 == 0){
            //  Année Bissextile
            var nbJoursDuMois = [0, 31, 29, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31];
        }else{
            //  Année standard
            var nbJoursDuMois = [0, 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31];
        }
     
        //  Récupération du nombre de jours à traiter dans le calendrier
        var nbJoursEnCours = nbJoursDuMois[moisSaisi];
        var nbJoursPrecedent = nbJoursDuMois[moisSaisi - 1];
     
        document.getElementById('moisReserv').innerHTML = 'Réservation du mois de ' + tabLibelMois[moisSaisi - 1];
        // Creation du tableau
        for (var compteurLigne = 0;compteurLigne < 6; compteurLigne++){
            // creation des lignes du tableau
            var row = document.createElement("tr");
     
            for (var CompteurCell=0; CompteurCell < 7; CompteurCell++){
                    //  Création du corps du calendrier
                    var cell = document.createElement("td");
                    var idCell = "" + compteurLigne + CompteurCell;
                    cell.setAttribute("id", idCell);
                    document.getElementById(idCell).setAttribute("class","moisEnCours");
                    document.getElementById(idCell).className="moisEnCours";
     
                    //  Renseigne les jours précédant le 1er  du mois
                    if(compteurVide != jourSem -1){
                        if(jourSem == 0){
                            jourSem = 7;
                        }
                        //  Colorie le fond de la cellule en gris
                        document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(nbJoursPrecedent - ((jourSem - 2) - compteurVide));
                        compteurVide ++;
                    // Renseigne les jours du mois
                    }else if (compteurVide == jourSem && compteurJour == 0){
                        compteurJour = 1
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(compteurJour);
                    //  Renseigne les cellules vides pour compléter le calendrier apres le dernier jour du mois
                    }else{
                        if (compteurJour == nbJoursEnCours){
                            compteurJour = 1;
                            document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                        }else {
                            compteurJour++;  
                            if (compteurJour < nbJoursEnCours){
                                document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                            }
                        }
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(compteurJour);
                    // }
                }
     
                cell.appendChild(cellText);
                row.appendChild(cell);
            }
            tblBody.appendChild(row);
        }
    tbl.appendChild(tblBody);
    body.appendChild(tbl);
    tbl.setAttribute("border", "2");
     
    }
     
    // function getNbJours(date){
    //     return new Date(date.getFullYear(), date.getMonth() + 1, -1).getDate() + 1;
    // }

    Fichier Index.html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Essai suppression tableau</title>
        <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    </head>
    <body id="body">
        <h1 id="moisReserv">Réservations</h1>
        <hr>
        <form  action= "" method="get">
            <div>
            <label for = "moisConcerne">Mois Concerné</label>
            <input type = "text"  id="moisConcerne" name="moisConcerne" >
            </div>
            <div>
                <label for = "anneeConcenee">Année concernée</label>
            <input type="text"  id="anneeConcernee" name="anneeConcernee">
            </div>
            <input type="button" value="Générer le Calendrier" onclick="generationCalendrier()">
        </form>
        <!-- Création de l'entete du calendrier' -->
        <table id="calendrier">
            <thead>
                <th>L</th>
                <th>M</th>
                <th>M</th>
                <th>J</th>
                <th>V</th>
                <th>S</th>
                <th>D</th>
            </thead>
        </table>
        <script src ="tableau.js"></script>
    </body>
    </html>

    Fichier CSS

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    h1 {
        text-align: center;
    }
     
    table {
        border-collapse: collapse;
        border-spacing: 0;
        border: 1px solid red;
        text-align: center;
    }
     
    th, td {
        padding: 5px 10px;
        border: 1px solid #000;
        width: 10px;
        height:10px;
        font-size: small;
    }
     
    th {
        background-color: aquamarine;
    }
     
     
    .horsMois{
        background-color: rgb(174, 210, 245);
    }
     
    .moisEnCours{
        background-color: white;
    }
     
    #moisReserv{
        color:red;
    }
     
    .saisie{
        width: 10px;
    }
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    Salut,

    on ne voit pas où tu append tes "td";
    en tout cas, au moment où tu appelles document.getElementById(idCell), de fait, l'élément n'existe pas encore;
    remplace ta ligne 11 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cell.classList.add("moisEnCours");
    La remarque de javatwister est des plus pertinente.
    Mais il n'y a pas que la ligne 11.
    J'ai fais la correction dans un fichier HTML qui contient ton JavaScript et ton CSS afin de test.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> <!-- AAminimumHTML.html -->
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title>Ici mon titre</title>
    		<style>
                            /* ********************************************************************************** */
    h1 {
        text-align: center;
    }
     
    table {
        border-collapse: collapse;
        border-spacing: 0;
        border: 1px solid red;
        text-align: center;
    }
     
    th, td {
        padding: 5px 10px;
        border: 1px solid #000;
        width: 10px;
        height:10px;
        font-size: small;
    }
     
    th {
        background-color: aquamarine;
    }
     
     
    .horsMois{
        background-color: rgb(174, 210, 245);
    }
     
    .moisEnCours{
        background-color: white;
    }
     
    #moisReserv{
        color:red;
    }
     
    .saisie{
        width: 10px;
    }
                    </style>
    	</head>
    <body id="body">
        <h1 id="moisReserv">Réservations</h1>
        <hr>
        <form  action= "" method="get">
            <div>
            <label for = "moisConcerne">Mois Concerné</label>
            <input type = "text"  id="moisConcerne" name="moisConcerne" >
            </div>
            <div>
                <label for = "anneeConcenee">Année concernée</label>
            <input type="text"  id="anneeConcernee" name="anneeConcernee">
            </div>
            <input type="button" value="Générer le Calendrier" onclick="generationCalendrier()">
        </form>
        <!-- Création de l'entete du calendrier' -->
        <table id="calendrier">
            <thead>
                <th>L</th>
                <th>M</th>
                <th>M</th>
                <th>J</th>
                <th>V</th>
                <th>S</th>
                <th>D</th>
            </thead>
        </table>
    		<script>
                            'use strict'; // force la déclaration des variables
                            //*********************************************************************************** 
    function generationCalendrier(){
        // appel à la balise "body"
        var body = document.getElementsByTagName("body")[0];
     
          //  creation de <table> et <tbody>
        var tbl = document.getElementById("calendrier");
        var tblBody = document.createElement("tbody"); 
     
        //  Suppression des lignes existantes
        var totalLigneCalendrier = tbl.rows.length;
        if(totalLigneCalendrier>1){
            // var Parent = document.getElementById(tableID);
           for(var compteurLigne = 1; compteurLigne <totalLigneCalendrier ;compteurLigne++){
               tbl.deleteRow(totalLigneCalendrier-compteurLigne);
           }
        }
     
     
        var tabLibelMois = ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'];
        // var initJour = ['L', 'M', 'M', 'J','V', 'S', 'D'];
        var compteurJour = 0;
        var compteurVide = 0;
     
        //  Récupération des données du Formulaire
        var moisSaisi = document.getElementById('moisConcerne').value;
        var anneeSaisie = document.getElementById('anneeConcernee').value;
        var dateConcernee = anneeSaisie + "/" + moisSaisi + "/01";
     
        //  Récupération des éléments de la date
        var premierJourMois = new Date(dateConcernee);
        var jourSem = premierJourMois.getDay();
     
        //  Création du tableau des jours Max par mois
        if (anneeSaisie % 4 == 0){
            //  Année Bissextile
            var nbJoursDuMois = [0, 31, 29, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31];
        }else{
            //  Année standard
            var nbJoursDuMois = [0, 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31];
        }
     
        //  Récupération du nombre de jours à traiter dans le calendrier
        var nbJoursEnCours = nbJoursDuMois[moisSaisi];
        var nbJoursPrecedent = nbJoursDuMois[moisSaisi - 1];
     
        document.getElementById('moisReserv').innerHTML = 'Réservation du mois de ' + tabLibelMois[moisSaisi - 1];
        // Creation du tableau
        for (var compteurLigne = 0;compteurLigne < 6; compteurLigne++){
            // creation des lignes du tableau
            var row = document.createElement("tr");
     
            for (var CompteurCell=0; CompteurCell < 7; CompteurCell++){
                    //  Création du corps du calendrier
                    var cell = document.createElement("td");
                    var idCell = "" + compteurLigne + CompteurCell;
                    cell.setAttribute("id", idCell);
                    //document.getElementById(idCell).setAttribute("class","moisEnCours");
                    //document.getElementById(idCell).className="moisEnCours";
                    cell.setAttribute("class","moisEnCours");
                    cell.className="moisEnCours";
     
                    //  Renseigne les jours précédant le 1er  du mois
                    if(compteurVide != jourSem -1){
                        if(jourSem == 0){
                            jourSem = 7;
                        }
                        //  Colorie le fond de la cellule en gris
                        //document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                        cell.classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(nbJoursPrecedent - ((jourSem - 2) - compteurVide));
                        compteurVide ++;
                    // Renseigne les jours du mois
                    }else if (compteurVide == jourSem && compteurJour == 0){
                        compteurJour = 1
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(compteurJour);
                    //  Renseigne les cellules vides pour compléter le calendrier apres le dernier jour du mois
                    }else{
                        if (compteurJour == nbJoursEnCours){
                            compteurJour = 1;
                            //document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                            cell.classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                       }else {
                            compteurJour++;  
                            if (compteurJour < nbJoursEnCours){
                                //document.getElementById(idCell).classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                                cell.classList.replace("moisEnCours","horsMois");
                            }
                        }
                        //  Ecrit le quantième du jour
                        var cellText = document.createTextNode(compteurJour);
                    // }
                }
     
                cell.appendChild(cellText);
                row.appendChild(cell);
            }
            tblBody.appendChild(row);
        }
    tbl.appendChild(tblBody);
    body.appendChild(tbl);
    tbl.setAttribute("border", "2");
     
    }
     
    // function getNbJours(date){
    //     return new Date(date.getFullYear(), date.getMonth() + 1, -1).getDate() + 1;
    // }
                            //---------------------------------------------------------------------------------------
                    </script>
    </body>
    </html>
    Reste que l'analyse des jours n'appartenant pas au mois en cours n'est pas bonne, Jeannot45, je te laisse finir cette partie.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Merci beaucoup.
    Je mets en
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        if (anneeSaisie % 4 == 0){
            //  Année Bissextile
    Attention pas seulement !

    Entre bien d'autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function isLeap(year) {
      return year % 4 == 0 && (year % 100 != 0 || year % 400 == 0);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement la couleur d'une cellule
    Par Kraian dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2014, 19h57
  2. [C#][débutant]Datagrid modifier le style d'une cellule
    Par kuro-chan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 15h44
  3. Modifier le contenu d'une cellule d'un tableau dynamiquement
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 16h45
  4. Modifier couleur de fond d'une cellule d'un tableau dynamiquement.
    Par fred61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 02h19
  5. modifier dynamiquement le style lors d'une selection
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo