IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Format date pour paramètre en ligne de commande


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Format date pour paramètre en ligne de commande
    Bonjour,

    j'ai créé une application console qui peut prendre 2 dates comme paramètres d'entrée lorsque je l'exécute en ligne de commande. Le problème c'est que le format des dates en paramètres est "MM/JJ/AAAA" alors que je voudrais que ça soit "JJ/MM/AAAA" pour que la saisie soit plus intuitive.
    J'ai fait des recherches sans succès, quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 780
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    La méthode ToString() d'un DateTime peux prendre deux paramètres (format et culture).
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...tframework-4.8

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut plutôt utiliser TryParse() ici, vu qu'il s'agit de paramètres d'entrée du programme.

    Tatayo.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 780
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Effectivement, j'avais compris que c'était son programme qui fournissait des arguments à une application.
    J'ai manifestement lu beaucoup trop vite.

    TryParse est effectivement une meilleure option.
    J'irai même un peu plus loin en suggérant TryParseExact() dans laquelle tu fournis le format attendu (et potentiellement la culture)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 188
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je ne peux que m'incliner devant tant de rapidité, j'aurai aussi orienté sur le TryParse (tient, il y a un TryParseExtract ??? Je ne le connaissais pas celui-là)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 17h37
  2. Paramètres de ligne de commande facultatifs
    Par Lawyer666 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 08h55
  3. Créer un .exe pour utilisation en ligne de commande
    Par Antoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 13h19
  4. Aucune limite pour max_user_connections en ligne de commande
    Par Thierry8 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo