IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer affichage dans un Select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Forcer affichage dans un Select
    Bonjour,

    Généralement il est courant de trouver des recherches comme par exemple : "Comment récupérer l'élément choisi du Select afin de le placer dans un Input".

    Hé bien ce n'est pas mon cas, mais tout le contraire ; c'est à dire à partir de la valeur issue d'un Input : comment "injecter" cette valeur sur l'affichage d'un Select.

    Je précise que je ne souhaite pas ajouter cette valeur en liste du Select, ni la mémoriser : mais simplement l'afficher dans le Select.

    Merci d'avance de vos idées, si toutefois cette action est possible.

    DS 7

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    c'est à dire à partir de la valeur issue d'un Input : comment "injecter" cette valeur sur l'affichage d'un Select.
    En PHP cela donnerait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post">
        <input type="text" name="inject" placeholder="Valeur à placer dans le select">
        <select>
            <?php if (isset($_POST['inject'])): ?>
                <option><?= htmlspecialchars($_POST['inject']) ?></option>
            <?php endif ?>
        </select>
        <input type="submit">
    </form>
    S'agissant de PHP, un rechargement de la page est nécessaire. Pour ne pas avoir de chargement il faudra passer par JS.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Séb

    Tu me dépannes encore une fois merci !

    Si jamais tu penses qu'il soit possible d'ajouter un placeholder à ce Select, ce serait le pied.

    Mais peut-être est-ce incompatible avec ce code ajouté ? Bref : possible ou pas ?

    J'ai tenté sa pose à plusieurs endroits et nada...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="" disabled selected hidden>Merci de saisir une valeur</option>

    Mais même sans ça, c'est déjà super.

    DS7

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser datalist l'alternative de select qui semble couvrir toutes ses principales fonctions .


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="post">
    <input name="mNavigateur" type="search" list="mList" 
           placeholder="Votre navigateur.."/>
     
    <datalist id="mList">
      <option value="Chrome">
      <option value="Firefox">
      <option value="Internet Explorer">
      <option value="Opera">
      <option value="Safari">
      <option value="Microsoft Edge">
    </datalist>
    </form>

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    @ wheel, impec je ne connaissais pas cet élément.

    à vous deux, affaire résolue

    DS7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ré-affichage dans un select après validation
    Par wolfdream dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 10h24
  3. garder l'affichage dans un select
    Par missnouvelle dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2006, 15h42
  4. Forcer l'affichage dans une boucle
    Par jb36123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h40
  5. <select> <option> et affichage dans un textarea
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo