IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Géocodage Bêta 2.0 - On peut tester


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Recherche adresse (API IGN 2.0) VS Recherche adresse (API https://adresse.data.gouv.fr)
    Bonjour,

    désolé toujours dans mes tests de l'API Béta 2.0.

    Si j'ai bien compris cette nouvelle base de recherche se base sur la BAN.


    Requête sur une recherche d'adresse simple (API 2.0) - texte recherché : 8 route de clémentières 38000 Grenoble
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...38000 Grenoble

    Résultat :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    {
        "type": "FeatureCollection",
        "features": [
            {
                "type": "Feature",
                "properties": {
                    "label": "Route de Clémencières 38000 Grenoble",
                    "score": 0.9232126781326782,
                    "id": "38185_1670",
                    "name": "Route de Clémencières",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913522.38,
                    "y": 6458957.76,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "street",
                    "importance": 0.69588,
                    "_score": 0.9232126781326782,
                    "_type": "ban"
                },
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.719788,
                        45.196837
                    ]
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "properties": {
                    "label": "Rue des Clercs 38000 Grenoble",
                    "score": 0.560136406926407,
                    "id": "38185_1690",
                    "name": "Rue des Clercs",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 914303.47,
                    "y": 6458463.87,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "street",
                    "importance": 0.68531,
                    "_score": 0.560136406926407,
                    "_type": "ban"
                },
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.729512,
                        45.19215
                    ]
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "properties": {
                    "label": "Rue Clément 38000 Grenoble",
                    "score": 0.5276573835920176,
                    "id": "38185_1680",
                    "name": "Rue Clément",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913259.38,
                    "y": 6457668.43,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "street",
                    "importance": 0.68228,
                    "_score": 0.5276573835920176,
                    "_type": "ban"
                },
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.715876,
                        45.185316
                    ]
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "properties": {
                    "label": "8 Rue Kléber 38000 Grenoble",
                    "score": 0.45197198347107437,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_4100_00008",
                    "name": "8 Rue Kléber",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913707.5,
                    "y": 6457551.51,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.65351,
                    "street": "Rue Kléber",
                    "_score": 0.45197198347107437,
                    "_type": "ban"
                },
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.721527,
                        45.184125
                    ]
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "properties": {
                    "label": "8 Boulevard Maréchal Leclerc 38000 Grenoble",
                    "score": 0.3722200462249614,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_4820_00008",
                    "name": "8 Boulevard Maréchal Leclerc",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 914697.76,
                    "y": 6458774.78,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.70459,
                    "street": "Boulevard Maréchal Leclerc",
                    "_score": 0.3722200462249614,
                    "_type": "ban"
                },
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.734667,
                        45.194825
                    ]
                }
            }
        ]
    }

    Il n'a donc pas trouvé cette adresse.

    Maintenant je fais la requête avec l'API adresse.data.gouv
    https://api-adresse.data.gouv.fr/sea...38000 Grenoble

    Résultat :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    {
        "type": "FeatureCollection",
        "version": "draft",
        "features": [
            {
                "type": "Feature",
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.719681,
                        45.196552
                    ]
                },
                "properties": {
                    "label": "8 Route de Clémencières 38000 Grenoble",
                    "score": 0.7970720979020979,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_1670_00008",
                    "name": "8 Route de Clémencières",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913515.08,
                    "y": 6458925.83,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.69087,
                    "street": "Route de Clémencières"
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.719187,
                        45.194479
                    ]
                },
                "properties": {
                    "label": "8 Route de Lyon 38000 Grenoble",
                    "score": 0.5356406493506493,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_4570_00008",
                    "name": "8 Route de Lyon",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913484.23,
                    "y": 6458694.41,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.74919,
                    "street": "Route de Lyon"
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.71013,
                        45.186302
                    ]
                },
                "properties": {
                    "label": "8 Rue Parmentier 38000 Grenoble",
                    "score": 0.494205041322314,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_5405_00008",
                    "name": "8 Rue Parmentier",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 912804.61,
                    "y": 6457762.36,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.73171,
                    "street": "Rue Parmentier"
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.729561,
                        45.187981
                    ]
                },
                "properties": {
                    "label": "8 Rue Lesdiguieres 38000 Grenoble",
                    "score": 0.47571454545454545,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_4370_00008",
                    "name": "8 Rue Lesdiguieres",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 914323.32,
                    "y": 6458001.28,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.73286,
                    "street": "Rue Lesdiguieres"
                }
            },
            {
                "type": "Feature",
                "geometry": {
                    "type": "Point",
                    "coordinates": [
                        5.721452,
                        45.18483
                    ]
                },
                "properties": {
                    "label": "8 Rue de Turenne 38000 Grenoble",
                    "score": 0.46571181818181817,
                    "housenumber": "8",
                    "id": "38185_6690_00008",
                    "name": "8 Rue de Turenne",
                    "postcode": "38000",
                    "citycode": "38185",
                    "x": 913698.92,
                    "y": 6457629.56,
                    "city": "Grenoble",
                    "context": "38, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes",
                    "type": "housenumber",
                    "importance": 0.72283,
                    "street": "Rue de Turenne"
                }
            }
        ],
        "attribution": "BAN",
        "licence": "ETALAB-2.0",
        "query": "8 route de clémentières 38000 Grenoble",
        "limit": 5
    }

    Il a bien trouvé la réponse en 1ère position du json.

    Du coup, j'ai du mal à comprendre.
    Pas trouvé côté API 2.0 IGN et trouvé côté API adresse.data.gouv ????

    Recherche par le portail adresse.data.gouv
    https://adresse.data.gouv.fr/base-ad....19655/5.71965

    Requête avec l'API IGN 2.0 avec la méthode autocompletion
    https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor...umResponses=15

    Résultat :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    {
        "status": "OK",
        "results": [
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "1 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "1 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.718951,
                "y": 45.196497
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "2 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "2 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719045,
                "y": 45.196247
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "3 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "3 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.718954,
                "y": 45.196656
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "4 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "4 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719149,
                "y": 45.196835
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "5 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "5 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.71888,
                "y": 45.197083
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "6 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "6 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719094,
                "y": 45.196994
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "7 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "7 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719407,
                "y": 45.197331
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "9 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "9 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719386,
                "y": 45.197034
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "10 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "10 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.72045,
                "y": 45.196563
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "11 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "11 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719556,
                "y": 45.196919
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "12 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "12 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719996,
                "y": 45.197063
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "14 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "14 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719924,
                "y": 45.19724
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "16 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "16 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719889,
                "y": 45.197427
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "40 route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "40 route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.719625,
                "y": 45.199272
            },
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Grenoble",
                "oldcity": null,
                "zipcode": "38000",
                "street": "10a route de clémencières",
                "metropole": true,
                "kind": null,
                "fulltext": "10a route de clémencières, 38000 Grenoble",
                "classification": 7,
                "x": 5.720184,
                "y": 45.196513
            }
        ]
    }

    On voit dans le résultat que le numéro 8 n'existe pas.

    Est-ce que vous avez une explication ?

    Cordialement

    Xav

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis d'accord avec vous concernant la séparation number/street
    L'un des objectifs de cette nouvelle autocompletion était de conserver les mêmes interfaces que celles du service précédent.
    A voir avec notre MOA si l'impact utilisateur de cette modification pourrait être acceptable. Je fais suivre votre demande.
    Cdlt

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour le numero 8 de la route Clémencières cela vient des données.
    Le numéro 8 n'apparaît pas dans nos données sources pourtant téléchargées sur le site data.gouv
    La différence avec adresse.data.gouv vient probablement du fait qu'ils utilisent une autre version des données.

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par geopm Voir le message
    Bonjour,
    Je suis d'accord avec vous concernant la séparation number/street
    L'un des objectifs de cette nouvelle autocompletion était de conserver les mêmes interfaces que celles du service précédent.
    A voir avec notre MOA si l'impact utilisateur de cette modification pourrait être acceptable. Je fais suivre votre demande.
    Cdlt
    Bonjour,

    Merci pour avoir fait suivre la demande.

    Pour info dans la version précédente, dans la propriétés "street", il n'y avait pas le numéro.
    C'était finalement presque plus simple de trouver le numéro, en faisant tout simplement un replace.

    requête avec l'API 1.0 (autocomplete)
    https://geocodage.ign.fr/look4/compl...mumResponses=1

    Résultat (json) :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    {
        "status": "OK",
        "results": [
            {
                "country": "StreetAddress",
                "city": "Saint-Mandé",
                "oldcity": [],
                "zipcode": "94160",
                "street": "avenue pasteur",
                "metropole": true,
                "kind": "",
                "fulltext": "8 avenue pasteur, 94160 Saint-Mandé",
                "classification": 7,
                "x": 2.42373044166588,
                "y": 48.845483329173
            }
        ]
    }

    Ca devrait pas impacté les utilisateurs de la 1.0, et ça pourrait être très pratique.

    Merci encore

    Xav

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Vous parlez de la V1 du nouveau géocodage, dont la réponse n'était pas conforme puisque qu'il manquait le numéro dans le champ street pour être 'iso' avec l'ancien géocodage.

  6. #26
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par geopm Voir le message
    Vous parlez de la V1 du nouveau géocodage, dont la réponse n'était pas conforme puisque qu'il manquait le numéro dans le champ street pour être 'iso' avec l'ancien géocodage.
    Oui, effectivement je parlais de la v1 béta.
    Je ne savais pas qu'elle était pas conforme, ça m'arrangeait bien. ;-)

    Merci pour l'info.
    A suivre

    Cordialement

    Xav

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par geopm Voir le message
    Pour le numero 8 de la route Clémencières cela vient des données.
    Le numéro 8 n'apparaît pas dans nos données sources pourtant téléchargées sur le site data.gouv
    La différence avec adresse.data.gouv vient probablement du fait qu'ils utilisent une autre version des données.
    Bonjour,

    après quelques autres tests, j'ai toujours du mal expliquer ce qu'il se passe.
    Désolé d'insister, mais c'est vraiment bizarre ce qu'il se passe. J'ai pas fait exprès de trouver une adresse à problème mais c'est louche.
    Je me dirige vers l'utilisation de l'API Béta 2.0 pour une application Web (en sachant que c'est une version béta), car elle répond à beaucoup de mes besoins.

    Avec le SDK - Résultat trouvé : Ok
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail/ols?gp-access-lib=3.1.0&qxml=<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xls:XLS version="1.2" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd"><xls:RequestHeader srsName="EPSG:4326"/><xls:Request maximumResponses="25" methodName="GeocodeRequest" requestID="88593495-0eab-4cd7-aaa7-f5b5229b64f6" version="1.2"><xls:GeocodeRequest returnFreeForm="false"><xls:Address countryCode="StreetAddress"><xls:freeFormAddress>8 route de clémencières 38000 Grenoble</xls:freeFormAddress></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>

    Avec l'API béta 1.0 (dépréciée) - Résultat trouvé : Ok
    https://geocodage.ign.fr/look4/addre...38000 Grenoble

    Avec l'API béta 2.0 - Résultat non trouvé : Bad
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...enoble&limit=1

    Avec l'API Adresse - Résultat trouvé : Ok
    https://api-adresse.data.gouv.fr/sea...38000 Grenoble

    Bien sûr, cette adresse existe, et également trouvée sur Google Maps, Mappy, Bing Map.

    Si ce problème pouvait être éclairci.

    Cordialement

    Xav

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Chacun des services que vous interrogez utilise des données différentes.
    Dans les données sources qui ont alimenté le nouveau geocodeur (V2) le numéro 8 était manquant. Il y avait le 7, le 9... mais pas le 8, je ne saurais vous dire pour quelle raison, ce n'est pas nous qui produisons ces données.

    Le 7 est bien là
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...000%20Grenoble

    Le 9 aussi...
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...000%20Grenoble

    Après avoir jeté un coup d'oeil sur les dernières données:
    https://adresse.data.gouv.fr/data/ba.../latest/addok/

    Il semblerait que le 8 soit revenu!

    La prochaine mise à jour des données n'est pas pour tout de suite.
    Je ne vais pas m'avancer sur une date, ce sera dans le dernier semestre.

  9. #29
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par geopm Voir le message
    Chacun des services que vous interrogez utilise des données différentes.
    Dans les données sources qui ont alimenté le nouveau geocodeur (V2) le numéro 8 était manquant. Il y avait le 7, le 9... mais pas le 8, je ne saurais vous dire pour quelle raison, ce n'est pas nous qui produisons ces données.

    Le 7 est bien là
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...000%20Grenoble

    Le 9 aussi...
    https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...000%20Grenoble

    Après avoir jeté un coup d'oeil sur les dernières données:
    https://adresse.data.gouv.fr/data/ba.../latest/addok/

    Il semblerait que le 8 soit revenu!

    La prochaine mise à jour des données n'est pas pour tout de suite.
    Je ne vais pas m'avancer sur une date, ce sera dans le dernier semestre.
    Merci geopm pour toutes ces explications.
    Et merci d'avoir retrouvé le 8

    Effectivement, je m'étais permis de regarder sur plusieurs possibilités de faire une recherche d'adresse pour comparer.

    Xav

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h47
  2. Peut-on tester la résolution d'un écran
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 08h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03
  4. Peut-on tester un enregistrement dans form sur open?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 12h33
  5. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo