IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Detecter si la case est coché sans actualiser ou envoyer


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Detecter si la case est coché sans actualiser ou envoyer
    Bonjour,

    Est-il possible en asp de savoir si une case est coché sans devoir actualiser la page ou envoyer pour recuperer la valeur du formulaire ?

    J'ai essayé mais n'y arrive pas :

    <input type="checkbox" name="aaa" value="non" > ma case à cocher
    <%
    dim inscription
    session("inscription") = request("aaa")
    %>
    Ma variable de session reste toujours vide. J'ai essayé avec id="aaa", avec request.form("aaa") mais ca ne fonctionne pas non plus.

    Si quelq'un peux m'aider .

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ASP est un processus qui effectue ses traitements sur le serveur. Pour récupérer les données client il faut d'abord les récupérer sur le serveur en "postant" le formulaire.

    Le seul moyen de savoir si une case est coché sans envoyer le formulaire est d'utiliser javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case=document.getElementById('aaa');

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok. Donc si je ne coche pas la case il ne vas rien me prendre comme valeur et si la case est cochée, il récupere la valeur ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c'est ca. En asp, seul un élément selectionné est récupéré. A l'inverse, tu peux normalemet récupérer toutes les valeurs via javascript.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si ta case est coché la valeur récupéré sera "non" sinon ce sera ""

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci ! Je vais aller tester ca

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Sinon, faut voir AJAX.
    sur Webmasters - Développement Web.

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon ca ne marche pas, j'ai fait :

    <%
    dim coche

    <input type="checkbox" id="inscription" value="oui">
    %>

    <script language="JavaScript">
    <%=coche%>=document.getElementById('inscription');
    </script>

    <%

    session("inscription") = coche

    %>
    pourquoi ?






    [/QUOTE]

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ca marchera pas tu ne peux pas récupérer une valeur javascript en asp
    (nb:ca marche dans l'autre sens par contre)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    donc c'est impossible à faire ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    A part comme te conseille Immobilis en utilisant AJAX. Mais la je suis pas du tout calé en AJAX va voir dans le forum javascript pour poser ta question.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    cf http://asp.developpez.com/faq/?page=javascript

    Merci de ne pas oublier de cliquer sur en bas à gauche.

    A+

Discussions similaires

  1. Vérifier si au moins une case est cochée
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2007, 15h34
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 14/03/2007, 16h25
  3. Afficher un message d'alerte dès que la sixième case est cochée
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 17h03
  4. Vérifier si une case est cochée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 18h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo