IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer le nom du fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 412
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut récupérer le nom du fichier
    bonjour
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
    	<h1>
    		<?php
    		echo "<p>bonjour monde</p>";
    		echo $_SERVER['PHP_SELF']
    		echo __FILE__;
    		echo preg_replace('/\.php$/', '', __FILE__);
    		echo $_FILES['name']
    		?>
        </h1>
    le "bonjour monde" est un test

    le résultat ressemble à ceci (je copier colle depuis le navigateur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bonjour monde
     
    "; echo $_SERVER['PHP_SELF'] echo __FILE__; echo preg_replace('/\.php$/', '', __FILE__); ?>
    c'est-à-dire que le navigateur ne comprend pas le " ni le ; après bonjour monde
    et ne comprend pas non plus la suite
    auriez vous une idée pourquoi ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Dans ton exemple il manque un point virgule à la fin de la ligne 5. Idem ligne 8.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 412
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci j'ai rectifié entre temps mais ça ne marchait toujours pas dans mon fichier 1.html
    je me suis aperçu que le même code marchait dans mon fichier liste.php
    j'en conclus que peut être par rapport au navigatuer que j'ai où à mon serveur, ça ne marche que dans les fichiers en .php ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    j'en conclus que peut être par rapport au navigatuer que j'ai où à mon serveur, ça ne marche que dans les fichiers en .php ?
    Le navigateur n'a rien à voir. Dans tous les cas le navigateur reçoit du HTML.
    Et, en effet, généralement le serveur a besoin que le script soit en .php pour pouvoir l'interpréter.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Php est un langage serveur, le navigateur est totalement hors cause. Php est exécuté par le serveur pour générer du code html et, oui !, l'extension est cruciale, si tu écrits liste.mp3 tu comprendras tout de suite que cela ne fonctionnera pas. Il faut respecter l'extension.

    (tu sembles débuter en php, je te suggère de lire quelques tutos afin de ne pas perdre trop de ton temps)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 412
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui d'accord, donc les .php sont exécutés par le serveur pour fournir du html au navigateur
    du coup un fichier .html est “envoyé" directement au navigateur qui donc ne comprend pas le code php inclus dedans
    je comprend mieux merci de vos explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. récupérer des nom de fichiers en utilisant *.ext
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2004, 09h21
  4. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo