IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton précédent en supprimant la dernière variable ajoutée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bouton précédent en supprimant la dernière variable ajoutée
    Bonjour,

    Grace à votre aide, je viens de valider la première condition pour avoir le poste.
    Maintenant je dois faire un bouton précédent, sachant que la page contient des variables affichée depuis les autres pages lues.
    je ne peut mettre de BDD.

    j'ai essayé avec:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type = "button" value = "<<< Précédent" onclick = "history.go(-1)">
    Mais cela me demande à chaque fois "Confirmer le nouvel envoi du formulaire".
    si j'accepte il affiche quand même la dernière variable.
    Comment faire pour passer cette étape?

    Je ne me souviens plus comment on peut faire appel à la fonction. header('location:url');.

    Merci.

    De retour au PHP après 12 ans d'absence, pour essayer de trouver un emploi à 59 ans.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    quand vous envoyez un formulaire pour faire un traitement avec une requete http post, à la fin du traitement vous redirigez vers une page qui affiche quelque chose avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Location: /repertoire/message-formulaire-traite");
    exit();
    et comme cela vous finissez par une requete http get et vous n'aurez donc plus ce message du navigateur qui demande de renvoyer le formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    En fait chaque page contiennent un formulaire qui est suivi par un autre formulaire.
    Je ne peux mettre de page qui affiche un code.
    Exemple de page.
    Chaque page contient la même <div id="variablephp" > avec le même code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <div id="variablephp">
    Type d'intervention :
    </br>
    <?php
    // Set session variables
    $_SESSION["Balises"] = $_SESSION["Balises"] . $_POST["balise"];
    echo $_SESSION["Balises"];
    ob_start();
    ?>
     
    </div>
     
     
    </br></br>
    Méthode d'intervention
    </br>
    Merci de selectionner la méthode d'intervention !
    </br>
    </br>
    <table align="center">
        <tr>
            <td>
                <form method="POST" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[GUICHET]"/>
                <input type="submit" name="guichet" value="Guichet" >&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td>
            <td>
                <form   method="Post" action="sdp-pmad.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[PMAD]"/>
                <input  type="submit" name="pmad" value="Pmad"/>&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td>
            <td>
                <form  method="Post" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[PLATEAU]"/>
                <input type="submit" name="plateau" value="Plateau"/>&nbsp;&nbsp;
                </form> 
     
            </td>
            <td>
                <form  method="Post" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[AUTRE]"/>
                <input type="submit" name="autre" value="autre"/>&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td> 
            <td>
                    <form method="POST" action="comment-regule-code.php"/>
                    <input type="hidden" name="balise" value="[REGUL]"/>
                    <input type="submit" name="regule" value="Regule" />&nbsp;&nbsp;
                    </form>
            </td>
        </tr>
     
    </table>
    </br>
    </div><!*-------END DIV texte---->
    </div>
    <?php include("footerP.php"); ?>
    je pensais s'il est possible de faire un session_stop ou session_renew ou de quoi fermer la session, quand on clique sur le bouton "Précédent".
    Franchement je ne sais pas comment include la fonction header, ni comment l'appeler.
    J'ai beau regarder des tutos ou lire de la doc, mais je ne comprend pas comment faire.
    Est-il possible d'avoir un exemple de code?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    même en enchainant plusieurs formulaires, cela fonctionne aussi.
    voilà un exemple avec des fichiers appelés directement mais vous pouvez l'adapter en fonction du système que vous utilisez

    affichage_formulaire_1.php

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="traitement_formulaire_1.php">
     
    	<input type="submit"/>
     
    </form>

    traitement_formulaire_1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
     
    // traitement des données
     
     
    // redirection
    header("Location: affichage_formulaire_2.php");
    exit();

    affichage_formulaire_2.php

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="traitement_formulaire_2.php">
     
    	<input type="submit"/>
     
    </form>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour mathieu,
    Merci pour l'exemple.
    Je viens de le faire, mais quand je redirige vers la dernière page, je n'ai plus la demande de connexion, mais un message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Notice: Undefined index: balise in C:\wamp\www\_Dev\sdp-methode.php on line 18
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    Cela me semble normal car on passe pas depuis la même âge et cela ne remonte pas la variable $_POST['balise'].
    Merci.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il faut tester si les variable $_POST et $_SESSION pour éviter cette notification ..

    vous pouvez envoyer le nom du fichier dans les formulaires qui sera utilisé pour trouver le chemin pour retour ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="traitement.php">
     
    	<input type="submit"/>
            <input  name="loc" type="hidden" value="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"/>	
    </form>

    traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     if(isset($_POST['loc'])){
     
         // traitement des données
     
         header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['loc']);
         exit();
     }

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes vos aides.
    Mais je ne peut passer par une autre page.
    Et j'ai essayé quand même, je suis trop nul, cela ne fonctionne pas.
    ce code fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
     if(isset($_POST['loc'])){
     
         // traitement des données
     
         header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['loc']);
         exit();
     }
    Mais renvoie au début du site, et non à la page précédente.
    j'ai mis dans le bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <td>
            <?php
        unset ($_POST['balise']);
    ?>
    <script type="text/javascript"> 
            function on4(){
     
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'window.history.back(-1)',
     
    });
    };
    </script>
    <form>
    <input type="button" onclick="window.history.back(-1)" value="Précédent"/>
    </form>
            </td>
    puis dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    if(!isset($_POST['balise'])){
    ?>
    <?php
    // Set session variables
    $_SESSION["Balises"] = $_SESSION["Balises"] . $_POST["balise"];
    echo $_SESSION["Balises"];
    ?>
    </br></br>
    Type d'intervention:
    </br></br>
    S'agit-il d'une Demande ou d'un Incident ?
    </br></br>
    <table align="center">
        <tr>
            <td>
            <form method="POST" action="sdp-demande.php">
            <input type="hidden" name="balise" value="[DEM]"/>
            <input type="submit" name="demande" value="Demande"/>&nbsp;&nbsp;
            </form>
            </td>
            <td>
            <form method="Post" action="incident-demande.php">
            <input type="hidden" name="balise" value="[INC]"/>
            <input  type="submit" name="incident" value="Incident"/>&nbsp;&nbsp;
            </form>
            </td>
        </tr>
    </table>
     
     
    <?PHP
    }
     elseif(isset($_POST['loc'])){
     
         // traitement des données
     
         header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['balise']);
         exit();
     }
    Franchement là je suis complètement HS.

    Merci pour votre patience.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    je n'ai pas compris le problème que vous avez eu avec mon code là :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11830573

    partez de mon code et ajoutez un 1er élément. ensuite testez le avant d'ajouter d'autres choses comme ça vous avancez pas à pas.
    et n'utilisez pas de javascript pour le moment, d'après ce que vous avez expliqué vous pouvez tout faire avec des simples formulaires en html et du php.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour mathieu,
    Je vais tout refaire en suivant vos conseils.
    Merci pour tout.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la deuxième page du site avec des boutons qui envoie vers d'autres pages.
    sdp-all.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php include("header.php"); ?>
    <div  id="global">
    <div id="texteglobal">
    			<div id="annule">
                                <span>En cas de demande annulée :</span>
                                <a href="code-final.php" class="boutonannule">Cliquez ici</a>
                            </span>
    			</div>
    </br>
    <?php
    // Set session variables
    $_SESSION["Balises"] = $_SESSION["Balises"] . $_POST["balise"];
    //echo $_SESSION["Balises"];
    ?>
    </br></br>
    Type d'intervention:
    </br></br>
    S'agit-il d'une Demande ou d'un Incident ?
    </br></br>
    <table align="center">
        <tr>
            <td>
            <form method="POST" action="sdp-demande.php">
            <input type="hidden" name="balise" value="[DEM]"/>
            <input type="submit" name="demande" value="Demande"/>&nbsp;&nbsp;
            </form>
            </td>
            <td>
            <form method="Post" action="incident-demande.php">
            <input type="hidden" name="balise" value="[INC]"/>
            <input  type="submit" name="incident" value="Incident"/>&nbsp;&nbsp;
            </form>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <?php  // ICI LE CONTROLE (Si j'ai bien compris :calim2:)
     if(isset($_POST['loc'])){
     
         // traitement des données
     
         header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['loc']);
         exit();
     }
     ?>
     <br/> // ICI LE CODE (Si j'ai bien compris :calim2:)
     <div id="precedent">
     <form method="POST" action="sdp-methode.php">
      <input type="submit"/>	
     </form>
     </div>
     <br/>
    	 </div><!*-------END DIV texte---->
    </div>
    <?php include("footerP1.php"); ?>
    la page précédente.
    sdp-methode.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php include("header.php"); ?>
    <div  id="global">
    <div id="texteglobal">
                <div id="annule">
                                <span>En cas de demande annulée :</span>
                                <a href="code-final.php" class="boutonannule">Cliquez ici</a>
                            </span>
     
                </div>
     
    </br></br> // ICI LE CONTROLE (Si j'ai bien compris :calim2:)
    <?php
     if(isset($_POST['loc'])){
     
         // traitement des données
     
         header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['loc']);
         exit();
     }
     ?>
     
    Type d'intervention :
    </br>
    <?php
    // Set session variables
    $_SESSION["Balises"] = $_SESSION["Balises"] . $_POST["balise"];
    //echo $_SESSION["Balises"];
    ?>
     
    </div>
     
     
    </br></br>
    Méthode d'intervention
    </br>
    Merci de sélectionner la méthode d'intervention !
    </br>
    </br>
    <table align="center">
        <tr>
            <td>
                <form method="POST" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[GUICHET]"/>
                <input type="submit" name="guichet" value="Guichet" >&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td>
            <td>
                <form   method="Post" action="sdp-pmad.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[PMAD]"/>
                <input  type="submit" name="pmad" value="Pmad"/>&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td>
            <td>
                <form  method="Post" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[PLATEAU]"/>
                <input type="submit" name="plateau" value="Plateau"/>&nbsp;&nbsp;
                </form> 
     
            </td>
            <td>
                <form  method="Post" action="sdp-all.php">
                <input type="hidden" name="balise" value="[AUTRE]"/>
                <input type="submit" name="autre" value="autre"/>&nbsp;&nbsp;
                </form>
            </td> 
            <td>
                    <form method="POST" action="comment-regule-code.php"/>
                    <input type="hidden" name="balise" value="[REGUL]"/>
                    <input type="submit" name="regule" value="Regule" />&nbsp;&nbsp;
                    </form>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <br/>
    <div id="precedent">
    <form method="POST" action="index.php"> /// C'EST LA PREMIERE PAGE DU SITE.
     <input type="submit"/>	
    </form>
    </div>
    <br/>
    </div><!*-------END DIV texte---->
    </div>
    <?php include("footerP1.php"); ?>
    Mais j'ai encore le message d'erreur
    ( ! ) Notice: Undefined index: balise in C:\wamp\www\_Dev\sdp-methode.php on line 26
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0003 139496 {main}( ) ..\sdp-methode.php:0
    Merci d'aider un nul de chez nul.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    la première chose que je ferais et déjà de séparer tout cela dans plusieurs fichiers.
    d'un côté vous allez avoir les fichiers qui affichent quelque chose et qui contiennent donc du code html. et de l'autre côté vous allez avoir les fichiers qui font juste des traitements comme par exemple modifier la base de données. et donc les fichiers de traitement seront uniquement appelé par un formulaire et se termineront toujours par une redirection avec "header(...)"

    cela vous aidera à mieux organiser votre code et si par exemple vous voyez du code html dans un fichier de traitement, vous verrez tout de suite qu'il y a un souci.

    en ce qui concerne l'erreur "Undefined index: balise", cela veut juste dire que cette données de session n'est pas encore définie donc dans votre code, vous devez rajouter un test pour gérer ce cas.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends bien, tous les codes php, je les mets dans une page en .PHP, et tous les codes HTML dans une page en point.html.
    Ensuite j appelé mes pages avec des include('mapage.php');
    include ('mapage.html');
    Si oui je dois refaire tous le site?????
    Merci.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    non les fichiers d'affichage sont aussi des fichiers qui contiennent du code php.
    par exemple si vous voulez faire une page qui affiche les différents utilisateurs, le code php va se connecter à la base de données, lire la liste des utilisateurs et ensuite une boucle va construire le code html qui affichera tous ça.
    donc il y a du code php mais ce code sert uniquement à de l'affichage, aucune donnée ne sera modifiée dans ce fichier d'affichage.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    <?php // ICI LE CONTROLE (Si j'ai bien compris )
    if(isset($_POST['loc'])){

    // traitement des données

    header('Location:'.$_SERVER['HTTP_ORIGIN'].$_POST['loc']);
    exit();
    }
    ?>
    N'insister pas sur ce code si vous voulez avancer d'autant plus que vous n'avez pas compris son utilisation d’abord dans le code on peut lire $_POST['loc'] ça indique qu'il devrait avoir un champ dans le formulaire ayant ce nom or ce n'est pas le cas dans vos codes proposés ...

    voici ce que j'avais proposé dans le deuxième fichier qui envoie le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="POST" action="traitement.php">
     
    	<input type="submit"/>
            <input  name="loc" type="hidden" value="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"/>	
    </form>
    donc ces deux fichier travaille en tandem prendre juste une partie rend le code inutile ..

    Pour rappel le code de la redirection devrait être traiter en premier et après on décide le chemin a suivre dans votre code la moité de la page a déjà été envoyé .

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais faire les actions.
    Mais surtout il n'y a aucune Base de donnée pour le site. Est-ce cela le soucis?
    Merci.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution.

    Je mets le bouton dans le footer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
    			<?php
    			$var= $_SESSION['Balises'];
    			//echo $var;( juste un test pour voir si les balises sont correctes.
    			?>
    			<button type="submit"><a href="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];?>">Précédent</a>	</button>
    			</form>
    dans la page précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php include("header.php"); ?>
    <div  id="global">
    <div id="texteglobal">
                <div id="annule">
                                <span>En cas de demande annulée :</span>
                                <a href="code-final.php" class="boutonannule">Cliquez ici</a>
                            </span>
     
                </div>
     
    </br></br>
     
     
    Type d'intervention :
    </br>
    <?php
     
    if ( !isset( $var ) ){
     ob_end_flush();
    }else{
    	session_start();
    	$_SESSION["Balises"] = $_SESSION["Balises"] . $_POST["balise"];
    echo $_SESSION["Balises"];
    }
    ?>
     
    </div>
     
     
    </br></br>
    Méthode d'intervention( et la suite de la pge)
    Le seul soucis c'est quand je resélectionne un bouton il me rajoute la balise.
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ADC_START][GUICHET][DEM][DEM][DEM]
    Je pense que je dois trouver un moyen de supprimer les doublons à la fin du formulaire avant d'afficher toutes les balises.

    Merci encore pour votre patience.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment mettre RESOLU pour cette question.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un bouton Précédent et Suivant
    Par bylka423 dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2021, 16h37
  2. [AC-2007] Ajouter un bouton [Précédent] sur un formulaire
    Par rockys dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2016, 13h45
  3. [XL-2003] Bouton "annuler" qui supprime la dernière ligne saisie
    Par Valerian69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2012, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h42
  5. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo