IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déclarer une variable comme lien [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Déclarer une variable comme lien
    Bonjour,
    je récupère l'adresse de la page affichée.
    Je déclare une variable suivant un POST.
    J'aimerai que cette variable s'affiche et soit le lien vers la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     <?php 
      if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] === 'on') 
        $url = "https"; 
      else
        $url = "http"; 
     
      // Ajoutez // à l'URL.
      $url .= "://"; 
     
      // Ajoutez l'hôte (nom de domaine, ip) à l'URL.
      $url .= $_SERVER['HTTP_HOST']; 
     
      // Ajouter l'emplacement de la ressource demandée à l'URL
      $url .= $_SERVER['REQUEST_URI']; 
     
      // Afficher l'URL
      $variable= $_POST['balise'];
      echo <a href="$url"> .$variable </a>;
    ?>
    ensuite je ferais comme un fil d'ariane qui affichera chaque page lue.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 094
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='" . $url . "'>" . $variable  . "</a>;" ?>
    me semble t-il.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    vous mélangez le code php et html dans ce que vous nous montrer.

    pour générer du code html, vous pouvez regarder les exemples de cette page :
    https://sylvie-vauthier.developpez.c...ndamentaux#LII

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT,

    Merci beaucoup cela fonctionne.

    Bonjour mathieu,
    vous mélangez le code php et html dans ce que vous nous montrer.
    Oui merci je viens de comprendre en analysant le code de @ProgElecT.

    Maintenant je dois trouver comment afficher toutes les variables des pages lues.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2015, 12h52
  2. déclarer une variable comme numéroauto
    Par stdebordeau dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 15h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48
  4. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo