IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème avec type de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec type de données
    Bonjour,
    J'ai un petit problème qui concerne des types de certaines variables dans un trigger que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE TRIGGER RefDocEntete ON [dbo].[F_DOCLIGNE] 
    AFTER INSERT
    AS
    DECLARE @Piece CHAR(9),@Ref CHAR(17),@ligne Char(7),@Type Integer,@RefEntete CHAR(25),@Long Integer,@NumS Char(1),@Num Integer,@Essai CHAR(1)
    
    SELECT @Type = DO_Type FROM inserted
    
    IF @Type=1
    BEGIN
    	SELECT @Piece = DO_Piece,@ligne=DL_Ligne FROM inserted 
    	SELECT @Ref=DO_Ref FROM F_DOCENTETE WHERE DO_Piece=@Piece
    
    	SET @Long=LEN(@Ref)
    
    	SET @RefEntete=substring(@Ref,1,@Long-1)
    	SET @NumS=substring(@ligne,1,1)
    	SET @Num=@NumS
    	SET @Num=@Num+1
    	SET @NumS=CHAR(@Num)
    	SET @RefEntete=@RefEntete + @NumS
    	Raiserror(@NumS,16,1)
    	UPDATE F_DOCENTETE SET DO_Ref=@RefEntete WHERE DO_Piece=@Piece
    END
    Le problème de ce trigger que la ligne Orange devrait me donner une valeur du genre Essai1 ou Essai2 mais moi lorsque je regarde le résultat de ma requête j'ai un gros problème. C'est que je n'ai que ceci dans ma variable : Essai

    Alors si quelqu'un a une idée.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors j'ai essayé avec d'autre chaine de caractère et je me suis rendu compte que c'est ma concaténation qui ne va pas. Alors est-ce que c'est le bon opérateur de concaténation. Ou bien est-ce dut au type de mes variables.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    CHAR() n'est pas une fonction de transtypage, mais de conversion de code ASCII, utilise CAST() ou CONVERT()

Discussions similaires

  1. Probléme avec type de donnée float
    Par hamza_azerty dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 07h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 17h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 10h29
  4. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05
  5. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo