IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de groupe php [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage de groupe php
    Bonjour, voici mon problème. Je voudrais faire un systeme de creation de groupe et donc une fois créer l'afficher. Et donc quand je me déconnecte et que je me connecte avec un autre user le groupe disparait étant donnée que ce n'est pas lui qui la crée. Sur ces point là c'est bon j'ai réussi a les faire. Mais le point sur lequel je bloque est que je voudrais qu'un user puisse accéder au groupe d'un autre user et donc que sa lui affiche le groupe mais je galere et je n'arrive pas a le faire, je essayer de faire un truc mais j'arrive pas a combiner les deux fonction (affichergroupe et affichegroupeparticipe). Si quelqu'un a une idée svp. Voici mes tables et mon code.Nom : Screenshot_3.png
Affichages : 179
Taille : 53,8 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <section class="allGr">
            <?php
                $creator = $_SESSION['uid'];
                if(($donne = $groupe->afficheGroupe()) == null) { ?>
                    <h1>Aucun groupe</h1>
                <?php } else {
            foreach ($donne as $donnes): ?>
            <article class="casegroupe">
                <h3 class="groupexxxtitre"><?= $donnes['gid']; ?></h3>
                <h4>Créateur du groupe : <?= $donnes['prenom']; ?></h4>
                <h4>Montant total : €</h4>
                <details open>
                    <summary>Historique dépense</summary>
                    <ul>
     
                    </ul>
                </details>
                <button class="consultergroupe" type="submit" name="buttsub35"><a href="consulterGroupeXXX.php">Consulter groupe</a></button>
                <button class="consultergroupe" type="submit"><a href="editerGroupe.php">Editer groupe</a></button>
            </article>
            <?php endforeach; }?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    public function afficheGroupe()
        {
            $message = "Nous sommes désolés, une erreur est survenue";
            try {
                $creator = $_SESSION['uid'];
                $link = \DB\DBLink::connect2db(MYDB, $message);
                $result = $link->query("SELECT g.nom, u.prenom, g.gid
                                             FROM nodebt_groupe g
                                             JOIN nodebt_utilisateur u ON g.uid = u.uid
                                             WHERE g.uid = '$creator'");
                $donne = $result->fetchAll();
            } catch (Exception $e) {
                $message .= $e->getMessage() . '<br>';
            }
            return $donne;
        }
     
    public function creerGroupe($nomG, $devises, $uid)
        {
            $message = "Nous sommes désolé, une erreur est survenue";
            try {
                $group = new groupe();
                $group->creator($uid);
                $link = \DB\DBLink::connect2db(MYDB, $message);
                $q = $link->prepare("INSERT INTO nodebt_groupe(nom, devise, uid) VALUES(:nom, :devise, :uid)");
                $q->bindValue(':nom', $nomG);
                $q->bindValue(':devise', $devises);
                $q->bindValue(':uid', $uid);
                $q->execute();
            } catch (Exception $e) {
                $message .= $e->getMessage() . '<br>';
            }
        }
     
    public function afficherGroupeParticipe() {
            $id = $_SESSION['uid'];
            $link = \DB\DBLink::connect2db(MYDB, $message);
            $q = $link->query("SELECT p.gid ,g.nom, u.prenom
                                        FROM nodebt_groupe g
                                        JOIN Participer p ON g.gid = p.gid
                                        JOIN nodebt_utilisateur u ON p.uid = u.uid
                                        WHERE p.uid = '$id'");
            $donnee = $q->fetchAll();
            return $donnee;
        }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    qu'est ce que vous entendez par "accéder" ?
    est ce que le 2e utilisateur peut juste voir les données du 1er ? ou alors le 2e utilisateur peut aussi les modifier ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    celui qui crée le groupe aura le groupe qu'il a crée afficher sur sa page de listing et j'aimerais qu'un autre user puisse pourvoir participer au groupe que le user a créer et donc dans le listing du groupe, ça n'affiche que le nom du groupe et de celui qui la créer et apres il y a button pour pourvoir accéder a la consultation du groupe ou la ou tout le monde peut modifier le groupe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 20h13
  2. [Upload] AFFICHAGE ERREUR upload.php
    Par cherifa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 15h29
  3. Probleme d'affichage avec script php
    Par Misoss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 19h50
  4. fonction d'affichage de code php en couleur
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h14
  5. JNDI-LDAP - problème d'affichage de groupes
    Par sangei dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo