IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eclipse PHP : impossible de configurer runtime environnement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Eclipse PHP : impossible de configurer runtime environnement
    Bonjour,

    Débutant en programmation j'essaie désespérément d'utiliser Eclipse (fraichement téléchargé) pour un premier pas dans le développement en PHP, mais malheureusement je suis bloqué, je ne parviens pas à paramétrer le" server runtime environnement". Je voudrais visualiser le résultat de mon premier test (instruction echo).
    En effet, lors du lancement du run on server j'ai ce message d'erreur, indiquer dans la "console", que je n'arrive pas à traiter :

    PHP 8.0.17 Development Server (http://127.0.0.1:8270) started
    127.0.0.1:60788 Accepted
    127.0.0.1:60788 [404]: GET / - No such file or directory
    127.0.0.1:60788 Closing


    J'ai beau tout essayer et visualiser des tutos mais je ne trouve pas comment le résoudre....je n'en peut plus j'y ai passé plusieurs heures help me!!
    En pj la configuration PHP.

    Par avance merci pour votre aide!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    est ce que vous avez déjà essayé d'installer un serveur web pour tester le code ?
    https://php.developpez.com/cours/?pa...environnements

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'ai installé Wampserver et créé le projet "PHP Démo" dans WWW (voir pj)
    j'utilise le PHP 7.4.19 (CLI) installé sur C:\PHP\php.exe.
    Mais ce la ne fonctionne toujours pas, maintenant j'obtiens le message d'erreur en pj.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas Eclipse mais sache qu'il existe un sous-forum dédié : https://www.developpez.net/forums/f7...e/eclipse-php/

    (perso, j'utilise vscode et des images Docker qui me permettent de "monter" aisément n'importe quelle version de PHP; en accès web (Apache ou nginx))

    Bonne fin de journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai résolu le problème en créant une virtualHost et en l'utilisant depuis Eclipse....c'est ça de débuter...
    je ne connais pas VScode mais à première vue en effet ça semble simple d'utilisation, je garde ça à l'esprit
    Bonne soirée

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par PierreC4 Voir le message
    je ne connais pas VScode mais à première vue en effet ça semble simple d'utilisation, je garde ça à l'esprit
    Une information importante : vscode est vraiment cool mais ... c'est un éditeur et pas un environnement de développement. Cette affirmation peut sembler iconoclaste mais cela veut juste dire ceci : vscode n'est pas un outil prêt à l'emploi ("et hop, je code en PHP et vscode sait que je code en PHP et m'installe tout ce qu'il faut pour me simplifier la vie").

    Tu as des centaines / milliers d'extensions gratuites pour vscode. Il va lui-même détecter que tu bosses en PHP et te suggérer certaines d'entre elles puis à toi de faire ton shopping et ta configuration. Au terme d'un peu d'effort, tu vas avoir un chouette environment de développement (que tu auras donc configuré). Là où des outils payants comme PHP Storm sont, d'emblée de jeu, configuré et te donne le max de puissance dès l'installation du soft. vscode, faut le mériter mais c'est gratuit, c'est rapide, c'est puissant, c'est multi-langages. Là où PHP Storm ne te permettra pas de coder p.ex. des scripts C++, Bash, PowerShell, et tout le reste, vscode, oui.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce complément d'informations, c'est très claire maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eclipse Mars2 php]Impossible d'afficher la page php
    Par web.graphics dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2016, 18h26
  2. Environnement Collaboratif: Eclipse PHP SVN
    Par adilooo dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 13h02
  3. Configuration des browsers d'Eclipse PHP
    Par tanguy.L dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 12h37
  4. Configuration Eclipse PHP
    Par Invité dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 10h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo