IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Recuperation de la position d'un widget dans un autre [Python 3.X]


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recuperation de la position d'un widget dans un autre
    Bonjour,

    Je veux créer un fonction de pause dans mon programme qui efface l'ensemble des labels d'un frame puis les reaffiches quand on appuie sur play.
    Pour cela je voudrais en les supprimant avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for item in wid.Fr_interaction.winfo_children():
        liste_widget_delete.append(item)
        item.grid_forget()
    puis à l'apppel d'une autre fonction les réafficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for widget in liste_widget_delete:
        widget.grid()
    Le problème est que en utilisant forget les widget perdent leur positionnement. Y a t-il un moyen d'enregistrer le positionnement de chacun avant de les effacer avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Button1 .grid(2, 3)
    Label1.grid(1, 1)
    ou un moyen de seulement les cacher sans supprimer leur position.

    J'espère une réponse simple et suis disponible pour toutes questions
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 331
    Points : 36 851
    Points
    36 851
    Par défaut
    Salut,

    Il devrait suffire d'utiliser .grid_remove à la place de .grid_forget.

    - W

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super un grand merci

    Dernière petite question.
    Le fait d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for item in wid.Fr_interaction.winfo_children():
    fait que meme les widgets oubliés lorsque le for est en cours sont considérés comme dans le frame. Y a il une méthode pour que ceux ci ne soit pas comptabilisés.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 331
    Points : 36 851
    Points
    36 851
    Par défaut
    Salut,

    widget.winfo_children retourne tous les widgets qui auront ce parent là.
    Après pour trier une liste, il faut des critères un peu plus techniques que "oubliés" ou "pas ce que je veux" (sinon on ne comprends pas et sans comprendre pas de solution).

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 21h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h54
  3. Insérer un widget dans un autre
    Par Chris33 dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 18h24
  4. Position d'une String dans une autre String
    Par avogadro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 00h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo