IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Crash de Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut Crash de Access
    Bonjour,

    La situation:
    Back-end = serveur SQL
    Front-end = Access-365 64 bytes.
    Un formulaire avec une liste déroulante nom = "cmbDemandeur" populer avec ADO lors de l'ouverture du formulaire avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub suMaJ_Usager()
    On Error GoTo gestion_err
     
        Dim cnn As ADODB.Connection
        Dim rst As ADODB.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        Set cnn = New ADODB.Connection
        strSQL = "SELECT Login_U, Prenom_U + N'  ' + Nom_U AS NomResponsable From dbo.ADM_User " _
        & "WHERE  (Login_U <> N'SA') AND (Perime = 0)"
     
        cnn.Open (ConnexionString)
     
        Set rst = New ADODB.Recordset
        rst.CursorLocation = adUseClient
        rst.Open strSQL, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
        Set Me.cmbDemandeur.Recordset = rst
        rst.Close
        cnn.Close
        Set rst = Nothing
        Set cnn = Nothing
    sortie:
        Exit Sub
     
    gestion_err:
        MsgBox err.Description & Chr(13) & "Erreur # : " & err.Number & " dans la sub suMaJ_Usager"
        Resume sortie
    End Sub
    Tout fonctionne normalement lorsque le formulaire est en mode "Formulaire unique". Si je bascule le formulaire en mode "Formulaire double affichage" tout fonctionne normalement à l'ouverture du formulaire mais dès qu'on ferme le formulaire, Access cesse de fonctionner (plante complètement) et sauvegarde la Bd avec l'appellation de la Bd + "_Sauvegarde".

    Est-ce que quelqu'un a une idée du problème ou est-ce simplement impossible de populer une liste déroulante de cette façon en mode double affichage?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Est-ce que la fermeture est manuelle ?, sinon,
    Dans la commande de fermeture, y a-t-il autre chose que :
    Pouvez-vous essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    On Error resume Next
    docmd.close,""

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani,

    Dans tout mon code, il y a toujours la gestion d'erreur donc ce n'est pas ça le problème. En fermant manuellement le formulaire j'obtient le même résultat, c'est à dire qu'Access plante et fait une copie de sauvegarde.



    Merci de ton intérêt.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 589
    Points : 1 083
    Points
    1 083
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que l'erreur se produit aussi si tu shuntes toute la partie connexion, c'est juste pour savoir si cela vient du formulaire ou de la connexion.

    De plus si cela ne change rien, il faudrait essayer avec des tables liées à la base SQL et pas une connexion en VBA pour voir ce que cela donne.

    ONTAYG

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ONTAYG,

    Le formulaire fonctionne très bien si je ne popule pas la liste déroulante avec ADO. J'ai testé avec une table liée et le formulaire fonctionne très bien.

    C'est vraiment la combinaison d'un formulaire double affichage et de la connexion de la liste déroulante sous ADO qui fait planter pas juste le formulaire mais toute l'application.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 589
    Points : 1 083
    Points
    1 083
    Par défaut
    Re,

    C'est les seules idées que je voyais, désolé


    ONTAYG

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Autre piste:
    Remplacer la liste déroulante (comboBox) par une ListBox avec ADO (pour essayer), car apparemment, c'est la liste déroulante qui est à incriminer

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] pastSpecial crash avec access 2010 et 2013
    Par kaygee dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 15h44
  2. crash et Access violation
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Visual C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2006, 10h42
  3. Crash base de données Access
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 16h18
  4. Crash Base Access
    Par jfc dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h53
  5. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo