IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2000] Transformer une durée "hh:mm" en nombre d'heures (numérique)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut [Access 2000] Transformer une durée "hh:mm" en nombre d'heures (numérique)
    Bonjour,

    Voilà, Dans ma table PRODUCTION j'ai un champ qui contient la durée totale du temps de production, qui est de format "hh:mm" et qui exprime une durée.
    J'ai un taux horaire de type numérique.

    Donc bien sûr, ce que j'aimerai c'est faire : Tps_production * Taux_horaire
    Mais comme Tps_production est de type Date/heure . Je ne peux pas ...

    Ce qu'il me faudrait donc c'est obtenir le Nombre d'heures suivant la durée obtenue en format numérique (Par ex: si j'ai "1:30" il me faudrait "1,5" ou quelque chose comme ça )
    Comment faut-il s'y prendre ???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    Tu extrait le nombre d'heures de ta variable par la fonction heure(): v1=heure(variable)
    Tu extrait les minutes avec la fonction minute() : v2=minute(variable)
    Tu convertis les minutes en centième d'heure: v3=v2/60
    Ton résultat : nbh=v1+v3

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    MERCI JOHN D'OEUF !

    C'est cool ! c'est tout à fait ça ...

    Je suis un peu nulle en math alors j'ai souvent du mal avec ce genre de chose ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access 2000 : créer une mini zone de liste
    Par Anne1969 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 07h14
  3. Transformer une Bdd Excel en Bdd Access
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h40
  4. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo