IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affecter un target à mes liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut affecter un target à mes liens
    Bonjour à tous,

    j'utilise ce petit script pour lister et ouvrir les fichiers dans un dossier de mon serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Liste Agents</title>
    <style type="text/css">
    body {
      background-color: rgb(0, 0, 0);
      background-color: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    }
    select {
    width : 250px ;
    }
    .Style14 {	font-size: 24px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    .Style24 {color: #000000}
    .Style25 {
    	color: #000000;
    	font-weight: bold;
    }
    </style>
    <body>
     
     
    <span class="Style2">
    Liste des documents JSP<br /><br /><?php
    $dir_nom = './documents/'; // dossier list&eacute; (pour lister le r&eacute;pertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le r&eacute;pertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on d&eacute;clare le tableau contenant le nom des fichiers
    $dossier= array(); // on d&eacute;clare le tableau contenant le nom des dossiers
     
     
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..' && strrchr($element,'.') != '.php') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    		else {$dossier[] = $element;}
    	}
    }
     
     
    closedir($dir);
     
     
    if(!empty($dossier)) {
    	rsort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri d&eacute;croissant
    	echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
     
     
    if(!empty($fichier)){
    	rsort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri d&eacute;croissant
     
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
    ?>
    </span>
    </body>
    </html>
    le lien fonctionne bien mais j'aimerai lui affecter un TARGET mais sans succès

    Pourriez vous me donner un coup de main

    Merci à vous toutes et tous

    Bon dimanche

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bon ce qui est rassurant c'est que tout le monde est aussi mauvais que moi lol

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut utiliser l'attribut target dans tes <a>

    Et tu y verrais plus clair si tu sortais le HTML du PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci à tous de vous être penché sur mon sujet.

    J'avais juste un problème de syntaxe

    je mettais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \" target="droit">$lien</a></li>\n";
    alors qu'il fallait écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \" target=droit>$lien</a></li>\n";

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    D'où l'intérêt de sortir le HTML du PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ... ?>
    <li><a href="<?= $dir_nom ?>/<?= $lien ?>" target="droit"><?= $lien ?></a></li>
    <?php ...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 896
    Points : 6 655
    Points
    6 655
    Par défaut
    Citation Envoyé par UDSP50 Voir le message
    J'avais juste un problème de syntaxe

    je mettais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \" target="droit">$lien</a></li>\n";
    alors qu'il fallait écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \" target=droit>$lien</a></li>\n";
    Donc tu as toujours un problème de syntaxe puisque ton document est censé être en XHTML 1.0 transitional (d'aprés le doctype déclaré en début de code). Or en XHTML, la valeur d'un attribut doit être placé entre double quotes (qu'il suffisait d'échapper pour que ça fonctionne).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \" target=\"droit\">$lien</a></li>\n";
    Je te conseille d'adopter la syntaxe que Séb à montrer qui évite de s'emmêler les pinceaux avec les échappements et rend le code plus clair. Et si t'es chaud tu peux même utiliser en plus la syntaxe alternative pour tous ce qui est boucles ou conditions foreach (...) { ... } => foreach(...): ... endforeach;, if (...) { ... } => if (...): ... endif; et qui se marie assez bien avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir le target des liens contenus dans une balise Object
    Par Booyakha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h23
  2. Mes liens externes s'ouvrent dans ma frame
    Par BnA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2007, 08h59
  3. [WebForms][2.0] Pourquoi mes liens ne sont-ils pas valides ?
    Par ben_popcorn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h11
  4. [CSS] problème avec IE et le style de mes liens
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2005, 10h13
  5. [CSS] couleur encadrant mes liens
    Par nimport nawak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo