IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] alignement par 3 ,des images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [HTML] alignement par 3 ,des images
    bonjour à tous!!

    j'aimerais pouvoir aligner horizontalement et par 3, des images d'une BDD mais je ne sais pas comment faire
    par exple si j'ai 9 images, je voudrais 3 lignes de 3 images

    au lieu de ça, mon code m'affiche les images en colonne (j'ai 3 images = ca me donne une colonne et 3 lignes)


    si quelqu'un pourrait m'aider se serait tres gentil

    merci ebaucoup!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ok mais tu codes comment ?
    Avec des tableaux, sans tableau, en xhtml, transitionnel ou strict ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    arf pardon
    en html et avec tableau

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu indiques que tu extraits les données d'une BDD, il te suffit de faire un tableau de 3 colonnes par X lignes....

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    T'as pas un bout de code à proposer oceane ? Tu travail avec php ? Car il existe de nombreuses possibilités. Sous quelle forme sont stockés les chemin de images, comment les extrais-tu ?

    Ton code de sortie, une fois généré par le langage coté serveur que tu utilises, doit ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table>
      <tr><!-- 1ère ligne -->
        <td><img src="image1.jpg" alt="mon image 1"></td><!-- 1ère colonne -->
        <td><img src="image2.jpg" alt="mon image 2"></td><!-- 2ème colonne -->
        <td><img src="image3.jpg" alt="mon image 3"></td><!-- 3ème colonne -->
      </tr>
      <tr><!-- 2ème ligne -->
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
      </tr>
      <tr><!-- 5eme ligne -->
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
        <td><img src="" alt=""></td>
      </tr>
    </table>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ...
    je fais un boucle
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <?
    .....
    $sql = "SELECT image, designation_produit, prix_produit FROM produit WHERE type_produit = 'ordinateur de bureau'";
    $m = mysql_query($sql);
     
     
     
     
    while ($fe = mysql_fetch_array($m))
    {
    echo" <table border = '1'>";
    echo "<form method = 'POST' action = detail.php>";
    extract($fe);
    echo "<tr><td>
    <input type = hidden name = 'article' value = \"".$desi."\">
    <a href= \"#\" onclick= ImageMax(\"http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image,"\");>
    <img src= http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image," width=\"213\" height=\"180\" border=\"0\" hspace=\"40\" Hspace=10 ></a>";
     
     
     
     
    echo"<p><center>".$fe[1]."</p>
    <p><font color = red><b>".$fe[2]."€</font></b></p>
     
     <input type = submit value = detail name = detail>
    </td></tr>";
    echo" </table>";
    echo"</form>";
    }
     
     
    echo"<br>
    </html> ";
     
    ?>

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo" <table border = '1'>";echo "<form method = 'POST' action = detail.php>";
    est mal placé, il ne devrait pas se situer dans la boucle while.
    Regarde le code html généré, tu t'apercevras que tu as un tableau pour chaque ligne de résultat.

    Enfin tu dois introduire une autre boucle pour faire tes 3 colonnes.

    Il y a d'autres choses à voir, mais là on rentre dans le domaine du php

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ouais je sais que j'ai 3 tableaux vue que je boucle..
    mais bon je vais aller voir sur le forum php

    merci pour les réposnes

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Algorithe simple :

    Tu definis une varibale $count = 1;

    Si $count <= 3 ALORS je remet un <td> et $count+1=$count;
    SINON je met un <tr> et je remet la variable $count à 1

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah aousi dacor
    j'ia une connaissance qui m'a donné un petit truc dans le genre de ce que tu m'as proposé
    mais bon j'ai pas trop pigé la logique donc ça marche pas..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?
    
    
    echo "
    <html><center>ordinateur|imprimante</center>";
    //<HR width=100%>
    echo"<center>";
    
    include ("definitioninfo.php");
    session_start();
    $base=mysql_connect("localhost","root","oui");
     mysql_select_db("bd", $base);
    
    
    
    
    
    $sql = "SELECT  image, ref_produit, designation_produit, prix_produit FROM produit WHERE type_produit = 'ordinateur de bureau'";
    $m = mysql_query($sql);
    
    
    
    
    while ($fe = mysql_fetch_array($m))
    {
    
    $col =0;
    $cols = 3; 
    
    
    echo" <table border = '1'>";
    echo "<form method = 'POST' action = detail.php>";
    extract($fe);
    
      $col = $col+1; 
    
    echo"
    <br<<br><br> ";
    
     $desi = $fe[2];
    if ($col%$cols ==1) {
      echo "<tr>";
    }
    echo $fe[1]."<br>";
    
    
    //echo $desi;
    
    
    echo"<td>
    <input type = hidden name = 'ref' value = \"".$fe[1]."\">
    <input type = hidden name = 'article' value = \"".$desi."\">
    <a href= \"#\" onclick= ImageMax(\"http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image,"\");>
    <img src= http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image," width=\"213\" height=\"180\" border=\"0\" hspace=\"40\" Hspace=10 ></a>";
    
    
    
    
    echo"<p><center>".$fe[2]."</p>
    <p><font color = red><b>".$fe[3]."€</font></b></p>
    
     <input type = submit value = detail name = detail>
    </td></tr>";
    
    
    if ($col%$cols ==0) 
    {
    echo" </table>";
    }
    
    
     echo"</form>";
    }
    
    
    echo"<br>
    </html> ";
    
    ?>

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Alignement des images?!
    Par Zenol dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2005, 01h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47
  3. [MySQL] Problème par rapport au tutoriel sur le stockage des images en base
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 10h37
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo