IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

action en fonction de la position de la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut action en fonction de la position de la souris
    Salut !

    Voila je veux qu'un clip soit lu lorsque la souris survole un périmètre précis.
    J'ai mis ça comme AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.onEnterFrame=function() {
    if (_xmouse<600 && _xmouse>170 && _ymouse<579 && _ymouse>473) {
    loadMovie ("images/fondtest.swf", "_root.dropzone2");
    }
    }
    mais là, le clip ne se lit qu'une fois que le curseur de la souris sort de ce périmètre...

    comprend pas

    merci si vous pouvez m'aider !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    utilise pluto getBounds()

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    je pense que ton algo est trop "simpliste" car tant que la souris est dans ta zone cilblée, à chaque enterFrame tu recharges ton clip donc ça reprend à zéro et quand tu en sors tu arretes de recharger ton clip...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ce cas il faut rajouter un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete this.onEnterFrame;
    sous la ligne du loadmovie
    tand que l'on y est !
    n'utilise pas _root pour cibler, c'est source à problème
    et écris plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dropzone2.loadMovie("images/fondtest.swf");

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 22h50
  2. Défilement en fonction de la position de la souris
    Par aurelien083 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 20h55
  3. afficher infobulle en fonction de la position de la souris
    Par youness78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 19h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo