IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête nom d'un enregistrement commençant par n'importe quelle lettre sans SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête nom d'un enregistrement commençant par n'importe quelle lettre sans SQL
    Bonjour,
    Je suis débutante dans Access et je me demandais comment, sans langage SQL, juste en mode Création pour une requête. Je peux montrer tous les enregistrements qui commencent par une lettre donné, n'importe quelle lettre. Par exemple, je veux montrer par ma requête dans un champ tous les enregistrements qui débute par A et dans le deuxième champ, le compte de tous les champs qui débute par A. Puis, je veux tous les enregistrements qui commencent par B et le nombre total d'enregistrements qui commencent par B, cela jusqu'à Z. Donc, par exemple, A=6 occurences de mots commençant par a, B=10 occurences de mots commençant par b dans le même champ. Le tout montré dans une requête. Pouvez-vous m'expliquer comment faire en mode création dans Access?
    Merci à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    bonsoir,
    tu dois:
    1) extraire la première lettre du champ en utilisant la fonction Left() et faire un regroupement dessus (bouton "Totaux" du ruban)
    2) faire un compte sur cette même expression (ou le champ, ou la clé primaire …)

    en mode création cela donne ça:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 234
Taille : 288,8 Ko

    et en mode SQL:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Left([LeChamp],1) AS Lettre, Count([pkID]) AS Nbre
    FROM LaTable
    GROUP BY Left([LeChamp],1);

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Supprimer ce message
    Bonjour,

    J'aimerais supprimer cette discussion, s.v.p.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2019] Requête pour nom commençant par une lettre
    Par LAGASS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2020, 15h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2019, 16h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 13h06
  4. [AC-2010] Requête avec If et mot commençant par
    Par Car0le dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2014, 13h22
  5. Résultat commençant par un chiffre avec requête SELECT
    Par nicolas.pissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo