IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

programme python en tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme python en tkinter
    Bonjour je suis débutant en python surtout en tkinter et j'aimerais mettre mon programme ci dessous dans une fenêtre tkinter pour un rendu plus esthétique. Jai cherché plusieurs tuto mais sans résultat merci d'avance de bien vouloir m'aider

    loto.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    from tkinter import *
    import random
     
    def erreur(nbr):
        global err
        err = 0
        if nbr < 1:
            print("le nombre doit être compris en 1 et 49")
        elif nbr > 49:
            print("le nombre doit être compris en 1 et 49")
        elif type(nbr) != int:
            print("le nombre doit être un entier")
        elif nbr in lsaisie:
            print("Vous avez déjà saisi ce chiffre")
        else:
            err = 1
     
    i = 0
     
    j = 1
     
    l = []
    lsaisie = []
    ltrouve = []
     
    while i < 6:
        nbrint = random.randint(1, 49)
        if nbrint in l:
           continue
        else:
            l.append(nbrint)
            i = i + 1
     
    while j < 6:
        nbr = int(input("entrez les 5 numéros de lotos compris entre 1 et 49\n"))
        erreur(nbr)
        if err == 1:
            j = j + 1
            lsaisie.append(nbr)
        else:
            continue
     
     
    for num in lsaisie:
        l.count(num)
        if l.count(num) != 0:
            ltrouve.append(num)
     
    if ltrouve:
        print("les numéros du loto sont",l)
        print("vous avez trouvés les numéros suivants : ",ltrouve)
    else:
        print("vous n'avez trouvé aucun numéro")
        print("les numéros du loto sont",l)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Salut,

    Vous ne pouvez pas mettre un programme avec une interface Texte dans une interface graphique sans le ré-écrire. Dit autrement, il faut le ré-écrire... après avoir appris comment écrire un programme avec tkinter (ou n'importe quelle autre interface graphique).

    Côté tuto, le Swinnen st très bien (mais il faut prendre le temps d'apprendre).

    - W

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] probleme de compilation d'un programme python comportant tkinter
    Par MazTech dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2020, 01h00
  2. problème programmation python Tkinter
    Par augustinpl dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2020, 11h52
  3. [Python 3.X] Aide programme python affichage dans Tkinter
    Par ProgPython dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2017, 14h51
  4. Problème programme Python 3 sous Tkinter
    Par vbvero dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2017, 17h35
  5. Programme Python Tkinter
    Par LeSmaug dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/04/2016, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo