IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Prog objet php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [POO] Prog objet php5
    Bonjour.
    Je voudrais me lancer dans la POO avec php5.
    Cependant un obstacle se met en travers de mon chemin.

    Je n'ai pas l'experience pour savoir comment choisir mes classes, comment les choisir, quels seront mes objets.

    Existe t'il de l'aide afin de me renseigner ou des conseils ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    La POO est seulement un outil. Si tu n'as pas les methodes pour travailler avec, je pense qu'il est illusoire d'esperer faire du bon travail.
    Donc avant de penser avec ton clavier, pense avec un crayon et un papier et fait ce qu'on appelle de l'analyse et de la conception...

    Un peu de lecture :
    http://ego.developpez.com/uml/tutori..._modeliser.pdf
    http://uml.developpez.com/

    C'est toute cette phase préparatoire, et indépendante du langage, qui te permettront de choisir, entre autres :
    - tes classes
    - les attributs
    - les méthodes
    - les relations

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci bien, c'était de la doc UML qui me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Pb objet PHP5
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 19h39
  2. [POO] Problème objets PHP5
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 17h39
  3. [POO] Classe en PHP5
    Par neptune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 17h55
  4. [POO] Modèle objet: this inutilisable dans certains cas?
    Par vlord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2005, 10h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo